Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Уже из Дар-эс-Салама. Восточное побережье, Танзания.

Вчера в Додоме я стал обладателем огромного мешка денег, весом в половину рюкзака, без шуток.Зашел в банк, попросил разменять мелочью самой мелкой (на сувениры). Мне сказали, что 10.000 щиллингов поменяют, и вскоре вынесли холщовый мешок с 1000 монетами, довольно большими, по 10 шиллингов, каждая потяжелей советского пятака, кажется, все это 1993 года выпуска мелочь. Мы обрадованные ушли. Но транспортировать такой мешок очень тяжело. Поэтому вчера мы усердно наполняли все чашки, поддоны, кошелки и ладони местных нищих и инвалидов -- некоторым досталось около 100 монет, кому-то поменьше... Себе тоже отложили монет по десять, помыв их. Еще и осталось...

С Додомы поехали автостопом в Дар-эс-Салам. 500 км, стопилось хорошо, но ехалось небыстро -- деньгопросы разные, да нас ведь трое, это 247 килограммов с вещами. Наконец застопили грузовик с почти пустым кузовом (25 мешков манго не в счет). Но нас просекли менты, догнали попутным транспортом и проводили на пост ГАИ ! Главный мент сказал: "Человеческим существам (хьюман бин) совсем нельзя ехать в кузове, это очень опасно и запрещено (якобы) законом!"
Но мы сказали, что в кабине уже много (4) человека. Тогда главный мент пересадил всех трех попутчиков и помощников водителя в кузов - а нас в кабину. Тем самым он решил, что местные жители - не "хьюман бин", а белый мистер - "хьюман"!

Ночевали в палатке под Морогоро. Утром продолжили на другой фуре. Прибыли в Дар-эс-Салам. Взяли на завтра билеты на Занзибар на пароход Flying Horse за 20 долларов (местным 15500 шиллингов, в два раза дешевле, а нас - только за СКВ). Завтра поплывем на Занзибар. Пока бомжуем тут, ходим, жаримся, весь город в шуме геHенаторов, все с генераторами, шумно и пыльно.
Tags: Африка, Танзания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments