Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Напоследок с Занзибара :

Прекращаем сегодня нашу совместную жизнь на Занзибаре, с тем, чтобы сегодня поехать в какую-нибудь иную деревню на этом острове. Сегодня же мы вернёмся из этой деревни, Демид останется на Занзибаре, а я и Катерина уплывём ночным пароходом в Дар-эс-Салам, и оттуда сразу в аэропорт и на самолёт на ФИРКО (Коморы): это будет 25-е ноября.

Как будет на Коморах с интернетом, заранее не знаю, поэтому нужно не беспокоиться, дурных воплей на второй день "аууу! где вы?" не испускать. Скорее всего, мы в первый день на Коморах не поедем в столицу (Морони), а заночуем где-нибудь на побережье, между аэропортом и столицей. Ну а 26 ноября уже посветим столице ФИРКО и я уже постараюсь сообщить об её свойствах всему народу.

Из интересных новостей Большого Мира: (1) наш научный коллега, путешественник и писатель Андрей Сапунов pan_sapunov из Киева, сдал в печать самую большую в истории книгу-путеводитель по Украине, написанную им самим. В этой книге аж 608 страниц (в прежнем его же издании "Украины и Молдавии" было 400 стр.), и в ней описано множество городов и мест Украины с большой подробностью, а старые описания -- обновлены. (Молдавия не входит в эту книгу.) Книга вышла подробней, чем у коллеги В.Крыштановского, и мы надеемся, что уже в середине декабря этот том (на белой бумаге, не газетной) уже появится в продаже в Москве и Киеве.

(2) Другая жительница Украины, мне лично не известная, Виталия Юхимович (http://vk.com/vitalia999) проявила намерение открыть Дом Для Всех в городе Киеве, по своему проекту (группа ВК: http://vk.com/domdlyavseh). Жители Украины, имеющие опыт жизни в Домах АВП, пусть соединятся с этой активисткой Виталией, чтобы использовать совместный энтузиазм, а также предупредить о том, что Киев - город очень посещаемый, и в таком доме будет множество людей. В случае успеха проекта это была бы интересная перевалочная база на пути Москва - Львов, где, как известно, Дом АВП откроется нами в июле 2014 года.
Tags: Дом Для Всех, Занзибар, Коморские Острова, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments