Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

"Дом" в Новосибирске оказался ложным!

Около недели назад -- мне, Грилу и Вадиму Назаренко, написал http://vk.com/valentin1sumenko, сообщив, что собирается открыть "дом для всех!" в Новосибирске. Спрашивал всякие подробности, советовался, создал группу http://vk.com/novosibirsk2014, в которую включились и мы (в том числе я), чтобы следить за проектом и давать советы. Одновременно я написал в ЖЖ (см.пост несколько дней назад), что дело может оказаться негодным, и посоветовал жителям Новосибирска зайти в Дом сразу после открытия, оценить обстановку и подсказать Валентину, если что не так у него получается.

Равиль oo_o_oo, и Лиза из Новосибирска, только что совершили исследование, и Равиль написал вот что:

"Итак, "Дома для всех" в Новосибирске НЕТ. Вас обманули. Только что я с Лизой, Ольгой съездили в этот "дом". Как я и писал, по этому адресу стоит пятиэтажка. Валентин говорит, что снял дом двухэтажный.

На звонки он не отвечал в назначенное время. Мы прогулялись вокруг адреса, и так уехали через 40 минут обратно в город. Когда мы уже вернулись в город, Валентин объявился, и стал тупить и извиняться. Говорит, у него телефон только смс принимает, звонки не принимает. Странный телефон.

Вчера другой человек, уже гулял там по лесам несколько часов, пока не замерз и устопил дальше.


Единственный человек, который видел Валентина живьем, это моя Катерина. Она пошла к нему на встречу и отдала кучу всякой литературы по автостопу.

Все остальные, кто добавил его в друзья и потом ссылается в разговорах на то, что раз столько "друзей" значит он реален, те просто... мягко скажем странные и недалекие люди.

Просто перейдите на его страницу https://vk.com/valentin1sumenko, перейдите на страницу группы "дома АВП" https://vk.com/novosibirsk2014, и на страницу его виртуала, сделанного для каких-нибудь пранковых разводов https://vk.com/ekaterina_damirova. Эта же Екатерина Дамирова, каким-то образом стала координатором дома, Валентин говорит, что это его подруга. Есть несколько неувязок с этой Екатериной. Первая, это то, что фотографии с ее профиле и на стене надерганы с разных инстаграмов и профилей других людей. Вторая странность, это то, что с Валентином и нее один и тот же номер телефона. Сам Валентин сказал на это: "А что такого?" Ну да где Валентин, и где эта кокококо, а на два телефона им денег не хватает.

Итак, самое время побрюзжать. Я же говорил, что нельзя вот так делать "пиар" непонятным людям и оказывать им всяческую поддержку. Нужно некое поручительство как на каучсерфинге, например. Нельзя добавлять к себе в друзья людей, которых не видели лично, а потом аргументировать достоверность человека наличием его в друзьях у всех своих друзей.

Над вами поглумились, дорогие мои любители халявы. Хорошо, что еще никто не примерз в этих далёких местах в морозы за -30.

Равиль Ахмедов


Если кто обитает вКонтакте и интересуется темой, -- везде, где Валентин успел разместить "рекламу" своего "дома", поставить в коммент ссылку на эту тему с более подробным обсуждением вопроса: http://vk.com/topic-1398178_29325114 с предупреждением, что "дом" не существует. Он во многих группах "ВКонтакте" успел наследить. (Если же кто-то имеет дополнительные мнения, могут писать в ту ветку обсуждения или сюда в комменты). Спасибо Лизе, Равилю и некоей Ольге, осуществившим проверку "Дома".

Непостоянство людей, их разная ненадёжность, могут спутать разных начинающих людей, которые анонсируют свои Дома и другие проекты. Поэтому я всегда, указывая на новые какие-то дела и проекты, указываю, надёжный и известный ли человек их делает, или же нет. Остальным людям также следует обращать внимание на надёжность организаторов разных проектов, чем они занимались в прошлом и каковая их сущность сегодня. Вот и всё.
Tags: Дом Для Всех, Новосибирск, уточненно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments