Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Правила жизни в Доме АВП в Антананариву!

ПРАВИЛА дома АВП в АНТАНАНАРИВУ – 2013-14

Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2009, Стамбуле – 2012… Поселяясь в Доме АВП и записываясь в книгу обитателей Дома АВП, вы тем самым подтверждаете, что с правилами ознакомились, и будете выполнять их.

I. О БЕЗОПАСНОСТИ, ЗДОРОВЬЕ И ЧИСТОТЕ. Чтобы всем было хорошо, помните вот о чём:

(1) Поддержание чистоты – важное дело каждого человека. Мойте ноги, приходя улицы. Увидев запылённость или засорённость нашего жилища, не бойтесь подмести или помыть полы. Сырую воду, на Мадагаскаре вообще, и в доме из крана – не пить! Кипятите, товарищи. Осторожней с соками и другими жидкостями!

(2) Мусор бросать не на пол, а в мусорный пакет, и уходя из дома, выкидывать сор, если он накопился. Мусорный бак находится недалеко от дома, на автостанции, слева от автобусов. На улице мусор не разбрасываем.

(3) Остерегайтесь насекомых, которые ищут всё сладкое и вкусное, например человека! Тут много насекомых – комары (могут переносить заразу), блохи, муравьи, Мадагаскарские тараканы. Уезжая на несколько дней, сложите свои вещи в большой пластиковый пакет из-под мусора, заскотчуйте и надпишите его. При обнаружении блох, муравьёв или их укусов, привлеките внимание всех жильцов, поучаствуйте в дезинфекции!

(4) Третий этаж у нас – для сна и отдыха. Не носите туда сладкие печенья, манго, торты и кремовые пирожные – всё это лучше съесть на «тусовочном» первом этаже. Иначе муравьи пролезут!

(5) Каждый – следи за чистотой Дома и своих окрестностей! По комнатам -- не ходить в обуви дворовой и уличной! Можете приобрести себе тапочки или шлёпанцы на рынке.

(6) Залежалые продукты в пищу не употреблять! Всю еду храним на первом этаже, в кухонных полках. Вся еда, принесённая в дом, становится общей. Для вашего же блага, не нычьте у себя в рюкзаке торты – их съедят муравьи, а не вы! Кроме того, помните, что холодильника у нас нет – всё, что приносится и готовится, вечером же и должно съедаться.

(7) При обнаружении у себя признаков заболеваний, затяжного поноса, температуры, признаков малярии, амёбы, лихорадки денге и других бедствий – сообщить об этом А.Кротову или иным ветеранам Домов АВП, получить консультацию о улучшении своего здоровья, а при необходимости – обратиться к врачу.

(8) Отключения электричества – здесь нормальное дело, поэтому у нас должны быть фонарики и свечки. Но важно – соблюдать пожарную безопасность! Не оставлять без присмотра свечки и другие пожароопасные, горящие вещества (горящие угли для готовки еды, спирали от комаров и прочее). Весь огонь должен быть всегда под надзором того, кто его зажёг. Уходишь – потуши, внимательно проверь. Не хватало нам ещё спалить Дом. Перекрытия же сухие, трухлявые!

(9) на Мадагаскаре, и в окрестностях нашего дома, существуют воры. Поэтому нужно бдительно следить за своими вещами, документами, фотоаппаратами и деньгами. Особенно много воров есть на автостанции и в центре, на проспекте Независимости. Могут и в квартиру пролезть воры, так что не демонстрируйте свои богатства, не кладите всё ценное на виду.

(10) Следует мыть руки перед едой, в Доме АВП.

II. О ПРАВИЛЬНОМ ПОВЕДЕНИИ

Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников. В связи с этим, ЗАПРЕЩАЕТСЯ =

(1) Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте города Антананариву, будут изгнаны из Дома АВП немедленно и окончательно.

(2) Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, запрещается.
Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю, греховные грибы и другие местные изменяющие сознание глюкорастения) и их транзит через Дом АВП.

(3) Курение в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Если вы курите, делайте это редко, во время прогулок, в 100 м от Дома или дальше. Активные курильщики, не способные часу без сигареты, -- не вписываются в Доме.

(4) Нельзя ставить палатки на улице, в нашем квартале. Если вы хотите позвать местных жителей в гости, обсудите это с другими гостями Дома АВП и с руководством.

(5) Категорически запрещено проникать в Дом через забор или ломиться (стучаться) в двери ночью. Вы должны иметь свой собственный ключ. Для этого сделайте копию ключей в первый день вашего пребывания в городе. Ключ должен быть у каждого обитателя. Если ключ не сделали – звоните по телефону. В дверь не барабаньте: с третьего этажа ничего не слышно; большинство окон выходят на другую сторону дома, откуда не видно и не слышно, кто ломится в дверь; звонка у нас нет. Не орите с улицы: эй, просыпайтесь, открывайте, я пришёл! Проснутся от ваших криков местн.жит. и не поймут вас.


Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по всей стране является обязанностью каждого гостя. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице (в нашем квартале). А если вы хотите поколотить какого-нибудь воришку, сделайте это в центре, на пр-те Независимости.


Ш. ПРОЧЕЕ

В отличие от остальных Домов АВП, -- в Доме АВП на Мадагаскаре НЕТ стратегических обязательных съедобных продуктов. Если вы хотите что-то принести или сварить – приносите, варите. Но если не хотите – не приносите. Больших запасов создавать не надо, во избежание их порчи.

Ну, разве что сахар и чай нужно иметь всегда, свечки и воду, и туалетную бумагу. Если видите, что кончилось – принесите сахар, и насыпьте в «торпеду» (бутылку); чай, свечки и туалетная бумага – так же. Воду наливаем из крана, это на случай, что вырубится водопровод.

Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот). Более того, в них могут завестись блохи, тараканы, малярийные комары, и вы потом всё это привезёте в РФ или куда там поедете

Ваши ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – желательно надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный пакет-мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города. Или относим к своим знакомым, местным друзьям на хранение.

За сохранность ваших вещей, документов и денег руководство Дома АВП ответственности не несёт! Сторожа у нас нет, и во многих случаях никого не будет дома; сейфа у нас тоже нет.

Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё
пригодится. А если едем (летим самолётом) в Москву, или вообще в Россию, спрашиваем – у кого что передать, особенно у Кротова А.В., может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса.

А если остались лишние деньги, можете оставить их Кротову А.В., на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ». Помните, что ариари в Москве не котируются, обменять их на нормальные деньги негде больше. Поэтому все лишние ариари (ну и рубли, доллары, евро и т.п., если желаете), можете вкладывать в наш Общий Дом АВП.

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, 5 февраля 2014 г., и что не увезут другие жители, и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!


Введено в действие: 5 декабря 2013 года. Город Антананариву. Составил и утвердил: А.Кротов


Tags: Антананариву, Дом АВП, Дом Для Всех, Мадагаскар, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments