Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Москва в 1941 и немцы

Сегодня был на выставке -- Музей истории Москвы в р-не метро Парк Культуры -- выставка "Москва в 1941 году". Внимательный взгляд найдёт там много любопытных транспортных подробностей, карт тех времён и прочее. Я же подумал ещё вот что: если бы сейчас немцы напали на СНГ, то вместо своих "Пропусков", которые они раскидывали над русскими позициями ("русский, сдавайся, переходи к нам, впишем, устроим на работу...") -- сейчас немцам нужно было бы разбрасывать наклейки шенгенских (немецких) виз (останется только фио вписать и в паспорт вклеить). Тогда безо всяких военных действий к немцам перебежало бы не меньше половины личного состава армии в Белоруссии, Украине и в Смоленской-Брянской-Новгородской обл., и воевать бы пришлось гораздо меньше. Только питерцы и москвичи бы стойко не сдались врагу (как и тогда) -- здесь у тех, кто хочет ездить в сии западные страны, визы как правило уже имеются.
Subscribe

  • Моя новая, 60-я книга

    Написал и выпустил новую книгу, связанную с моей жизнью и просветительскими поездками: "1000 лекций о путешествиях". Проблемы организации,…

  • Апрельские планы -- мероприятия и поездки

    Апрель движется, температура воздуха в России растёт, хотя и неравномерно. Остаток апреля поезжу по российским просторам -- не очень далеко от…

  • Лекции в Стрежевом, Нижневартовске, Сургуте!

    Внимание, товарищи северяне! Наконец-то я у вас. Теперь ждите моих лекций и приходите на них со всеми своими вопросами: Пятница, 26 марта, 18:00,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments