Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Встреча Нового Года 2013/14

У нас тут всё (в Антананариву) готовится к рождеству: некоторые негры (малагасийцы) ходят в каких-то красных шапочках, а-ля дед-Мороз, продают эти самые шапочки и новогодние ёлки (китайские, искусственные). К новому году какие-то ложные распродажи в супермаркете (скидки на пять копеек), кое-где украшения, "счастливого Рождества" -- страна-то католическая! Множество людей идут и несут за шею, ещё живых гусей. Некоторые же продают этих гусей из корзин. Наверное, сегодня вечером будет кровавое гусеприношение, а мы гречку сварим на углях, да. Нужно ещё будет записать традиционное телеобращение Президента АВП к народу, традиция же!

Завтра, 25-го декабря, планирую выехать отсюда на Маджунгу (Махаджангу), но к 30-му уже должен вернуться обратно в столицу -- тут не очень далеко, 560 километров. Планирую в одну сторону на автобусе, а обратно автостопом. Вот и проверю, как тут ездится; те, кто уже автостопил, хвалят: мол, хороший автостоп, везут, любят и всячески помогают, даже если, мол, едешь в нераздельной четвёрке. Проверю тоже.

Что про Новый год: мы будем встречать его не очень далеко от Антананариву, чтобы все успели съехаться и доехать, километрах в 100 или 150, не очень далеко. Будет так: к 30-му числу все съедутся в столицу в Дом АВП, и мы решим, в каком направлении лучше отползти для встречи Нового года. И 31-го и отправимся туда с палатками, две ночи там, и по обстановке -- кто разбежится, а мне 3-го января за квартиру платить (мадагаскарскую). Стало быть, с 31 декабря по 3 января в Доме, скорее всего, никого не будет - всем заезжающим нужно иметь это ввиду. Я вернусь в Дом утром 3-го, а потом поеду, числа 5-го, на Анцирабе, и на Манакарскую железную дорогу. Точные сведения и планы появятся чуть попозже.

Ностальгически, кому интересно: ровно 100 хороших (сканированных плёночных) фотографий из нашей ТрансАфриканской экспедиции 2000-01 гг: http://photo.qip.ru/users/antonkrotov/95246570/. Оттуда же: африканский "Дед мороз" разаёт конфеты детишкам в супермаркете сети "Shoprite", в Лусаке, Замбия:

Если оставшиеся в Москве, России, Белоруссии или на Украине АВПшники придумали место встречи тамошнего Трезвого путешественнического Нового года, то отпишитесь в комментариях -- народ спрашивает, те, кто до Мадагаскара не доехал.
Tags: Мадагаскар, новый год, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments