Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Доска почёта нашего проекта "ДОМ АВП" за минувшие семь лет

Долгое время назад, мы (я и П. Лагуткин) задумали сделать специальную доску почёта, в которой бы суммировали участие граждан в проекте «Дом АВП» за всё время его существования (в нашем случае, в проектах от Иркутска до Мехико). Было не очень просто извлечь разные записи и придумать условную систему, которая бы учитывала разные виды «вклада» людей в развитие Проекта. Но мы всё же проделали это статистическое исследование.

Условной единицей стала тут одна звёздочка (*). В измерительную систему, по нашей субъективной воле, вошло следующее:

(а) Люди, которые первыми заезжали в город, и там занимались непосредственно домосъёмом и обустройством Дома в течение первого месяца, получают двенадцать звёздочек (12*). Число выбрано оттого, что 12 легко разделить на 2, 3 и на 4, а большее число людей никогда не участвовало в Домосъёме. Так, например, в Иркутске по 6* получили Татьяна Мазепина и Игорь Коновалов (Длиннюк), а в Оше – А.Кротов и К.Чупрынин, а потом и А.Сапунов, который занимался поиском второго дома, после того, как нас выгнали с первого – все получили по 4*. Это, значит, первый месяц, заезд, освоение, снятие и обустройство – самое важное, без чего дом не может существовать.

(б) люди, которые ответственно следили за Домом (в одно главное лицо) в течение месяца, как, например, Татьяна Яшникова (Козырева) в Мехико после отъезда А.Кротова, или Алиса из Красноярска, – получают ещё 2*. Звёздочек меньше, потому что Дом и быт уже налажен, и это, как бы, проще.

(в) люди, которые вкладывали свои деньги, в качестве пожертвований, в Домосъём или участвовали в голосованиях за Дома АВП, коих голосований было два. Тут были просуммированы все люди, совершавшие существенные пожертвования, и отобраны те (свыше 50 чел.), которые пожертвовали от 2000 рублей и выше, суммарно, за всё время существования Проекта. Таким людям тоже приделаны звёздочки, из расчета одна тысяча рублей = 1 звёздочка. Все эти цифры, конечно, не очень точные, так как за время существования Проекта «ДОМ АВП» изменялись курсы всех валют, а пожертвования бывали выданы и в долларах, и в рублях, и в евро, и в юанях, и в турецких лирах…, но мы их все перевели в рубли на момент осуществления, чтобы было удобней. Иные методики подсчёта сложны и запутаны, да и не сильно внесут изменения в картину.

(г) люди, которые посетили три и более Домов АВП, и тем самым стали живыми хранителями Традиции Домов АВП – они познали правила жизни в Домах, и могут (многие из них) передать их последующим людям и организаторам Домов. Таким людям навешивается по одной звёздочке за каждый дом, посещённый ими после второго (третий и далее) (кроме одного странного человека по имени Сергей, которому я не советовал приезжать, а он всё равно приезжал и вёл себя странно – ему бонус не выдан),

(д) люди, которые заявили и создали свой собственный Дом Для Всех, подобный Домам АВП по своей сущности и интересности. Таких людей оказалось пока двое – дядя Марат и Дмитрий Назаренко. Их подвиг отмечен наивысшим способом – 12*, без дальнейших подразделений.

(е) люди, существенным образом помогавшие в хозяйстве Домов АВП, например Андрей (адвентист) из Красноярска, Ильнур и др., тоже отмечены от 1* до 3*. Также Игорь Тютюкин, который не только посетил 9 Домов АВП, но и смонтировал видеофильмы про Дома (про некоторые из них, и про семь домов АВП вместе). Также Грил, который является активным пропагандистом идей АВП. Ещё одну звёздочку я добавил П.Лагуткину, который в основном и составлял эту мудрейшую статистику.


После этого, чтобы люди не особенно «мерялись пиписьками» и не спрашивали, «отчего у меня четыре звёздочки, а у него пять, хотя я помогал варить суп в Оше в 2007 году» и т.п., я сгруппировал граждан, получивших близкое число «звёздочек», в алфавитообразные списочки, и теперь хочу выразить им

БЛАГОДАРНОСТЬ !

СПАСИБО тем, кто внёс свой вклад в проект «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ» ! Это

(** и ***)

Илья Алигожин,
Игорь Антышев,
Андрей Андреев,
Екатерина Боярова,
Данияр из Казани,
Дима-Казань,
Женя-Волгоград,
Дима Кистин из Зарайска,
Гоша (Георг Красников) +Наташа,
Макс Крупнов из Канады,
Осовецкие из Канады,
Паша Белорус,
Саша Липецкий,
Спартак,
АлексSPD,
Андрей Тарчевский,
Андрей Тихонов (адвентист) из Красноярска,
Михаил Черников из Воронежа,
Ксения Чуракова,
Ярик (Йошкар-Ола),


(4*-5*)

Алиса из Красноярска,
Кирилл Беляев,
Тётя Галя,
Ильнур из Татарстана, (наш помощник во многих Домах),
Андрей Кургин,
Лиза из Новосибирска,
Роман Мирошниченко,
Сергей Мисюкевич,
Игорь Перекопский,
Артём Русакович,
Саша Старов,
Сергей Тишкин, (странный человек из Дедовска, однако сделавший пожертвования на Проект);
Кирилл Чупрынин (с которым мы снимали Ошскую избу),

– вот кто помогал проекту «ДОМ» !

Ещё одно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, тем, кто внёс ещё бóльший вклад в дело домизма;

(6*-7*)

Антон Веснин, с которым мы снимали Каирский Дом;
Галя-Миша-Арсений, действующие как тройное лицо, инвестировавшие в Дома АВП, но так до них и не доехавшие,
Карина, специалистка по Китаю,
Дима Кондратьев, с которым мы снимали Архангельский Дом,
Антон Конырев,
Татьяна Мазепина, которая вместе с Длиннюком поехала первая снимать самый первый Дом-Избу;
Мария Романушко,
Алексей Фомин (Ганновер),
Таня Яшникова, ставшая продляльщицей Дома в Мехико,

( 8*-12*)

Антон из Новосибирска,
Брэндон (США),
Владимир+Аня,
Игорь Коновалов (Длиннюк),
тётя Катя, посетившая уже 7 Домов АВП (единственная из женщин такая),
Алекс Кириченко (Вильнюс),
Григорий Лапшин (ГриЛ), известный всем нам,
Макс Музыкант, ставший продлятелем Дома в Мехико (хотя и возникли недостатки позднее),
Роман Никулин (Новосибирск), с которым мы снимали и устраивали Дом в Красноярске,
Максим Плешков (Назрань),
Андрей Сапунов (Киев), ветеран 5 Домов АВП,
Игорь Тютюкин (Тула), посетивший аж 9 Домов и сделавший фильм про них,
Митя и другие Фёдоровы,
Руслан Шихов, с которым мы снимали Дом в Душанбе, ветеран 4 Домов АВП,

На следующем отрезке нашей «Галереи Славы» ещё пятеро, совершивших различные важные дела: (15*-25*). Их слава не потухнет с десятилетиями, и когда-нибудь в одном из будущих Домов мы (возможно) установим их специальные парадные портреты! Это вот такие хорошие люди:

Александр Емельянов, переводчик с турецкого языка, с которым мы снимали Дом в Стамбуле, а также который инвестировал в проект «Дом» более 18 тыс.руб.;

Пётр Лагуткин, который вместе с Кариной снимал Дом в Китае и потом следил за ним,

Дмитрий Назаренко, создавший свой отдельный Дом для всех во Владикавказе, который посетило более 100 жителей;

Фирма «Турбина.ру», вложившая 25.000 рублей в Дом для всех в Душанбе;

Марат Шахмаев, создавший два своеобразных Дома для всех: в Тбилиси, который посетили более 100 жителей, и потом в Ташкенте; поживший также в 5 Домах АВП.

Ну и на отдельном листе нашего Списка почёта, уже упоминавшиеся у меня ранее, самые полезные, но очень скромные люди – мы и так знаем о своей полезности, так что нас можно красными буквами и не отмечать. Это:

Демид Манышев, живший с нами в пяти Домах АВП, главный домосниматель и решальщик всех проблем в Мехико, активный инвестор и помощник в различных стадиях Проекта с первой избы АВП;

Олег Моренков, один из наибольших спонсоров проекта, но по своей скромности ещё не явленный в Домах АВП (Олег, прилетай к нам во Львов, Берлин и Индонезию!)

Игорь Лысенков, ветеран всех 11 Домов АВП, проживший в них суммарно более года; почётный железнодорожник (настоящий, он в РЖД работает) и рекордный спонсор проекта (Σ: 27500 руб);

Антон Кротов, также ветеран всех 11 Домов АВП, самый опытный квартиро- и домо-съёмщик и изобретатель Проекта.

СПАСИБО всем, кто в минувшие семь лет, помог этому общему проекту «ДОМ»!

Своим трудом, активностью, поиском жилищ, деньгами, постоянством, руками и головой, переводом с арабского, с китайского, с турецкого и с испанского, прибиванием гвоздей, покупкой кастрюль, поддержанием традиций ДОМОВ и даже порой созданием своих, аналогичных, –

эти указанные граждане (более 60 поименованных людей), принесли счастье всему человечеству, а точнее – и себе, и примерно тысяче других людей, которые тоже пожили в «Домах АВП» и приобрели уникальный опыт. СПАСИБО им всем!


Всех помним, всех любим, всех ждём,
будем рады во Львове, в Берлине, в Индонезии, вновь увидеть вас,
да и остальных тоже!

НАУКА ПОБЕДИТ !
 
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, мудрецы, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments