Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

О судьбе разных повстанцев

Открыл мировые новости, смотрю -- всё что-то неладное в некоторых местах. Южные Суданцы, стоило только отделиться от северного Судана, уже все переругались между собой, и чуть не устроили внутреннюю гражданскую войну. Повстанцы Сирии тоже выясняют, кто из них более важный и непримиримый, и тоже выясняют отношения. Выходит, у повстанцев вообще какая-то сварливая натура, стоит только отодвинуться общему врагу, как начинаются внутренние разборки. И почти везде так, похоже, что так. А что в Центральной Африке (ЦАР) происходит? Какая-то вообще чёрная дыра. Читатели, ау -- не был ли кто-нибудь в последние два года в ЦАР? Что там вообще происходит-то?

У нас тут, на Мадагаскаре, почти подвели уже итоги выборов Президента, а на некоторых сайтах пишут, что уже подсчитали, и победил мужик, портрет которого висит у нас в туалете в Доме АВП, Эри Раджаонаримампианина, -- победил с небольшим перевесом, типа 52%, против 48% у его оппонента, по фамилии Робинзон. Небольшой такой перевес часто даёт возможность покричать, что выборы фальсифицированы и прочее, тем более что в первом туре побеждал, напртив, Робинзон. Но официальные итоги объявят 7-го января. Мы по такому случаю, почти все, завтра опять мигрируем из Дома АВП на природу -- сперва в Амбатолампы, Анцирабе, Фианаранцоа, потом по железной дороге в Манакару, и будем иногда сообщать о своём передвижении. Если в столице будут какие-нибудь беспокойства, то мы благополучно прогуляем их в провинции, и вернёмся в Дом АВП примерно через неделю. В Доме останется, пока что, американец Крис и Яна, со своими велосипедами, а вероятно ещё кто-нибудь. Следите за новостями в мире и в моём ЖЖ!

P:S. Сегодня на встрече в Доме АВП в Антананариву было, помимо десяти наших обитателей, ещё трое местных жителей, одна немецкая девушка, и одна русская тётя, живущая тут 12 лет. Сделали очень вкусный обед с гречневой кашей и многичсленными соусами. Завтра в путь!
Tags: Африка, выборы, неприятности, политика, тусовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments