Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Африка-046. На юг от Антананариву! Анцирабе. Финаранцоа.

Утром рано, шестого января, мы отправились на юг от мадагаскарской столицы, желая посетить, например, города Анцирабе и Финаранцоа, пересидеть в глубинке возможный день объявления результатов выборов, прокатиться по ещё одной железной дороге, Финаранцоа—Манакара, которая не связана с основной железнодорожной сетью. Кроме того, мы хотели вновь побывать в городе Амбатолампы, где живут и работают металлических дел мастера, отливающие из алюминия любые вещи – в прошлый раз у меня не получились некоторые фотографии, сдохла флэшка в фотоаппарате – можно было повторить; да и хотелось откопировать в металле ещё некоторые вещи.
...Амбатолампы, наша попытка скопировать книгу В.И.Ленина....Collapse )
Со временем, в 16.00, мы прибыли в Анцирабе. Что это за город? Это самый холодный город Мадагаскара, тут даже сейчас (летом) прохладно, а зимой (в июле) тут по ночам даже может быть +5. Кроме того, что холодно, этот город интересен тем, что он бедный, такая уменьшенная копия столицы, но совсем без «столичного шика» и денег. Как и в Антананариву, тут есть старинный красивый ж.д.вокзал; как и в столице, он не порождает пассажирских поездов; как и в столице, -- от вокзала идёт красивый двухрядный Проспект Независимости; там же рядом и мэрия, и почтамт. А вот машин в Анцирабе совсем немного, их роль выполняют «пус-пусы», пешеходные рикши, их тут тысячи. Многие люди почему-то ездят на этих рикшах, то девушки с накрашенными ногтями, то расфуфыренные дети богатых граждан еду в школу… А сами рикши, босые и не очень довольные, то бегут бегом под горку со своей телегой и с седоком, то натужно тащатся в гору, влача тележку с одним-двумя людьми, или с мешками; то, большую часть времени, они сидят и ничего не делают, но только позванивают в звоночек, и, увидев белого человека, говорят: «Месье, пус-пус!.. Пус-пус-месье!» Иногда и обращаются с какой-то длинной речью, непонятной, но цель её – разжалобить «месье», обратить на себя внимание и потом разводить «месье» на деньги. Мы знаем, что в Таматаве «пус-пус» разводил нашего одессита А.Левченко на 20 евро, и всё же получил половину указанной суммы.
....Смешные свойства города Анцирабе. Трасса и приезд в Фианаранцоа...Collapse )
Наш план такой: выехать немного из города, пройти по рельсам, пофоткать, заночевать на одном из глухих мадагаскарских полустанков, наутро пройти сквозь самый большой, километровый, тоннелЬ, и ждать поезда после него на следующем полустанке. Наука победит!
 
Tags: Анцирабе, Мадагаскар, автостоп
Subscribe

  • Уже в Южно-Сахалинске

    Автостоп по Сахалину продолжился. Ночь на 15-е ночевали в палатках на море под Охой, а 15/16 — на горячих источниках Дагинских. Затем прибыли в…

  • Ближайшие планы на эти дни:

    Сегодня, во вторник 17-го августа, в 18:00, моя лекция пройдёт в библиотеке города Ноглики -- улица Пограничная, 5-А. Рано утром завтра, 18 августа,…

  • Из города Ноглики

    Кратко скажу так: мы вчетвером осмотрели город Оха, которая порадовала нас неожиданно тёплой погодой: было около +25 днём и +15 ночью. Сложности…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment