Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

"Паспорт гражданина мира" и другие паспорта

Один мой товарищ купил себе "Паспорт гражданина мира", такой же как у известного пешехода В.Несина. Обошёлся паспорт чуть дешевле 100 долл. (изготовляется в Америке какой-то конторой). Настоящий паспорт он, конечно, не заменяет. Можно использовать для показа ментам и как дополнение к обычному паспорту. Однако, две-три страны в мире признают его, например Эквадор. В целом паспорт можно использовать как сувенир, для постановки всяких сувенирных штампов и виз.

Прикольно, что в нём имеются надписи на семи или восьми языках, включая кривой русский (делали иностранцы, переводили как могли). Желающие обрести такой же себе, думаю найдёт в интернете координаты конторы, которая делает паспорта.

А вот в Белоруссии паспорта дают на 100 лет (это я подглядел у Тёти Кати, может у других белорусов по-другому, а у неё: дата рождения .... 1961 г, дата окончания срока действия паспорта ... 2061 г). Интересно, у всех белорусов так? А если кому 100 лет исполнилось-таки, нужно идти на второе столетие продлеваться? Ведь паспорт тот одновременно и внутренний, на второе столетие не продлишься, -- даже и пенсии не получишь...
Tags: паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments