Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Новости бизнеса

У нас две новости, хорошая и плохая. Начнём с хорошей. Сегодня обитатели Дома АВП на Мадагаскаре вновь пошли на рынок, продавать там пустые банки, бутылки, консервные банки, рваную одежду, пару пустых канистр, баночки из-под йогурта, недоиспользованные средства от комаров, и прочий хлам, -- и меньше чем за час выручили 6270 ариари (почти 100 рублей) -- вчетверо больше, чем в прошлый раз. Увеличение выручки было связано с увеличением объёма мусоропредметов, вынесенных на рынок. В продаже участвовали граждане России и один гражданин США (Брэндон), покупали малагасийцы, от мала до велика.

Плохая новость такая. В холодной и заснеженной Москве, после более чем 25 лет плодотворной работы, закрылся (закрывается в ближайшие дни) старейший в Москве, и может быть во всём б.СССР, туристический магазин "БИВАК". Турмагазин "Бивак" всегда находился на ул.Большая Коммунистическая, 17, возле метро Таганская (теперь это улица Александра Солженицына) и принадлежал московскому турклубу. Открылся оный магазин в конце 1980-х, и многие читатели этого ЖЖ покупали там свой первый рюкзак, палатку, топор и прочее, в те годы, когда не было в природе "Басков", "Альпиндустрий" и "Экстримов". На втором этаже того же здания находилась библиотека с туристическими отчётами, начиная с 1950х гг, с бумажными, разумеется, которые мы приходили читать, разрабатывая маршруты путешествий (там были и чёрно-белые фоты разные, схемы... предшественники Гуглокарт). Я сам там купил свою первую палатку и первый спальник, с которыми ездил в далёкие 1990-е гг (Колымская трасса-1996 и прочее). Наличием библиотеки и был обязан магазин своей популярностью.

Постепенно, библиотека стала малопосещаемой (информация перебралась в Интернет, поколение старых походников стало совсем старым), турмагазинов в Москве стало много, а стоимость аренды здания на Таганке выросла. Поэтому турмагазин "Бивак", уже несколько лет снижавший свою рентабельность, вынужден исчезнуть (не знаю, переедет ли куда или испарится вовсе). Также испарится и самая долговременная в Москве точка продажи моих книг (мои книги там продаются с 1995 года). Из библиотеки я свои книги уже забрал, из "Бивака" они уйдут в ближайшие дни.
Tags: Мадагаскар, Москва, книги, помощь, распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments