Перед улётом в ЮК, на вылете из Малайзии, я сделал (по завету Крыштановского) "Авиабилет в Россию" (имитацию его). Показывать не пришлось, но спросили дважды (при регистрации багажа на самолёт), есть ли у меня авиабилет в РФ, когда и куда я лечу, -- а то не пустят и в Корею, а оставят меня в Малайзии. Так бы и остался. И ещё позднее, при входе в сам зальчик-накопитель, где стояла целая очередь корейцев, приклелился ко мне -- мент (не агент "Air Asia"), и задал мне двадцать вопросов в быстром темпе, вращая мой паспорт и рассматривая его в особую лупу! Он подозревал, что я ложный русский (видимо, среди корейцев моё лицо его смутило), спрашивал всякие глупости... Как по-русски будет то, это... Нет ли у меня внутреннего русского паспорта или иного документа... Где я был раньше, что я делал на Мадагаскаре два месяца... Я привык в очень быстром темпе отвечать на все вопросы, и мент, вокруг меня потоптавшись, пропустил меня на самолёт (к корейцам он не имел претензий).
Прилетел в Корею, а тут никакой билет не спросили, ничего: безвизовость натуральная, поставили штампик на два месяца. И я в этом, самом южном городе самой "южной" Кореи, сразу под снегодождь попал -- хорошо, почти все шмотки и шапки на себя нацепил предварительно. И, чтобы себя от холода спасти, сразу на метро поехал в хостел, который по интернету нашёл. Всё тут пустует -- не сезон, мне одному и весь номер шестиместный, и весь этаж многокомнатный, всё моё, с местным сахаром, кофе и вай-фаем, за $11 в день (вписку мне сообщили, но в удалённом крае города, да и хозяйка до 18.00 на работе, так что потом посещу её). Пойду отмываться и отсыпаться, постепенно акклиматизируюсь и сообщу, какова на взгляд Южная Корея, когда снегодождь кончится.
Всё, Россия уже близко! А кто-нибудь покупал паромные билеты из Кореи в Россию по интернету? Или мне теперь просто ехать в Сокчо и там брать билет на пароход на месте? Или вообще лучше не в Сокчо ехать, а в Донхэ и садиться там на другой паром? Может кто плавал недавно, подскажет!