Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Встреча с Россией.

Прошло всего четыре месяца, как я вновь прибыл на Родину, правда совсем с другого бока – выезжал через российско-украинскую границу, а вернулся в порт Зарубино, на юге Приморского края, рядом с границами Китая и КНДР. Всего за четыре с небольшим месяца прошла целая тропическая жизнь, свидетелями который стали все читатели моего ЖЖ: за этот период я опубликовал такое количество новостей и фотографий, что только очень терпеливые люди смогли просмотреть и прочитать весь этот поток информации. Впрочем, возможно, мои рассказы и фоты кого-то немножко согрели в эту российскую зиму.

Возврат в Россию из южных стран, у нас, россиян, порой связан с некоторыми трудностями – видя наших соотечественников, их часто нетрезвые лица и маты, некоторые чуткие натуры впадают в грусть. А самые чуткие сами становятся нетрезвыми и тоже испускают маты (такие встретились и на пароме). Со мной же произошло иное. Как только я сошёл (стараясь не шлёпнуться) по обледенелым ступенькам трапа, и очутился в теминале порта Зарубино, и протянул свой паспорт на контроль, -- так сразу был задержан бдительными «органами»!

Представитель «органов» сперва долго общался со мной в пустынном и холодном кабинете, записывая в тетрадку, в каких странах я был и зачем, а также, зачем я принял истинную веру (ислам) и не связан ли с какими-нибудь террористами; потом меня перевели в другой кабинет, уже тёплый и с чаем, где были другие сотрудники, которые занялись моим тщательным фотографированием и дактилоскопированием. Цивилизация добралась и до нас – уже не макают пальцы в чернила, а сканируют пальцы на электронном сканере. Пока шли все эти процедуры, минуло 2,5 часа, и мой автобус до Владивостока (который принадлежал паромной компании, был согласован с паромом, и билет на него был уже оплачен) – ушёл. По счастью, деньги за автобус вернулись ко мне (уже в рублях). После прохождения всех процедур меня даже немножко подвезли, потом я сел на местный автобус, а потом продолжил уже автостопом. Две машины (один «уазик» и одна более современная легковушка) – и я въехал во Владивосток, по какой-то новой дороге, которую не видывал раньше – построили тут, однако, за пять лет! Вписала меня здесь Ката Катафота, которая познакомилась с нами ещё в эпоху Дома Для Всех во Владивостоке (о! были такие времена! Не повторить ли их ещё, через годы?)

Выгрузившись, я приобрёл местную симку, теперь у меня есть Владивостокский номер телефона, вот он (МТС): +7-984-147-49-12. Во Владивостоке я проживу почти неделю, и проведу две лекции. Напоминаю, где они пройдут:

21 февраля, пятница: http://vk.com/krotov_vladivostok - о вольных путешествиях вообще, ответы на все вопросы. Адрес: Арт-студия «Квартира №1», Светланская ул., 9, начало в 19.00

22 февраля, суббота: http://vk.com/africa_vladivostok — об Африке вообще, и о Доме АВП на Мадагаскаре в частности, а также о будущих проектах, ответы на вопросы. Ул.Некрасовская, 59а, библиотека имени Горького. Начало в 18.00.

Не пропустите! Кто имеет профиль «ВКонтакте», зайдите в темы «мероприятий», и нажмите кнопку «рассказать друзьям», даже если вы не житель Приморья, -- вдруг найдутся у вас друзья из этих мест, кто захочет прийти на встречу? Вход на обе лекции свободный (бесплатный), выход тоже. Буду рад видеть всех друзей, старых и новых!

24-го февраля я вылетаю из Владивостока в Новосибирск. До этого я здесь, так что, если кому-то я нужен, отлавливайте, а также приходите на мероприятия. Кстати, у меня во Владивостоке имеются (хранятся здесь, отправленные мной ещё осенью) мои различные книги, которые можно будет приобрести на моих лекциях. Следующее моё появление во Владивостоке ожидается, но не в ближайшие три года.
Tags: Владивосток, Россия, лекции АВП, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments