Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

О выдающемся путешественнике, коего зовут Владислав Кетов

Неделю назад исполнилось 65 лет самому выдающемуся путешественнику России (*по моей версии), художнику, мудрецу Владиславу Кетову (www.ketov.ru), впервые в истории задумавшему, наметившему и практически осуществившему -- первое в истории путешествие вокруг земли (по периметру континентов, за исключением четырёх, кажется, стран -- Ливии, Сомали, Северной Кореи и Саудовской Аравии, а также за исключением подробного контура северных морей). Об этом его велопутешествии, которое длилось 21 год, подробнее рассказано на его сайте, а также в его интервью.

Про него подробнее в моём ЖЖ: про В.Кетова, там же есть подробное моё интервью с ним, ознакомьтесь.
ЖЖ самого Владислава, в который он пишет довольно редко : vladislav_ketov.
Очередное интервью в интернете с ним: http://www.mn.ru/society/20140204/369191757.html.
Из этого очередного интервью: "Нам все время втюхивают какую-нибудь очередную единственно правильную идею. Дескать, наша идея самая лучшая, и надо стройными рядами под барабаны и под нашими знаменами к этой идее двигаться. На самом деле единственно правильная идея, конечно, у меня. Она формулируется так — «нет, и не может быть единственно правильной идеи». Чем разнообразнее мир, тем он гармоничнее и свободнее. При условии, что каждый уважает чужое разнообразие и радуется тому, что другие от него отличаются".

Поздравляю (хоть немного запоздало) мудреца с прошедшим Днём Рождения, и желаю ему выпустить книгу, в которой бы он собрал свои размышления о жизни, опыт путешествий, фотографии, а также рисунки -- ведь он одновременно и талантливый художник. Путешествие длительностью 21 год производит не каждый; на книгу, полагаю, должно уйти меньше времени!
Tags: Кетов Владислав, мудрецы, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments