Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новое в географии (безвизовый Израиль)

Вчера, всякие информации сообщили, что для граждан РФ стала ещё одна безвизовая страна -- Израиль. Который множество лет закупоривал маршрут на Юг всем трудящимся, едущим по земле в Египет, например. Надеюсь, в ближайшие месяц-два те, кто ездят сейчас по Ближнему Востоку, проверят насколько удачно можно этим пользоваться, нет ли каких-нибудь подвохов. Ну один подвох ясен -- если вы едете обратно из Египта в Москву, то вас не пропустят сирийцы с израильским штампом в паспорте. Другие подвохи неясны пока что. Официально изр.власти пишут, что никаких подвохов с нашей стороны не будет, http://lenta.ru/conf/visa/, мол налетайте все. Просьба к тем, кто уже съездит осенью и вернётся, -- рассказать трудящимся об этом. Может кто проверит также и Сектор Газа и другие палестинские территории.

Те же, которые едут в Египет землёй, вероятно смогут сэкономить и на иорданском пароме, и посмотреть ещё одну страну (но при этом закроется наземный возврат через Сирию). Вот. Да, и в Судан не пустят с израильским штампом, скорее всего. И в Ливию тоже.
Subscribe

  • Рижский вокзал, завершение его:

    Говорят, в Москве завершит существование Рижский вокзал: дальние поезда перестанут ходить с него. Только электрички останутся. И последний поезд…

  • Кстати! Мы же проехали по Савёловской железной дороге!

    Недавно благополучно завершилась экспедиция по Савеловской дороге в Петербург. Идею поездки подал Денис Коновалов, открывший, что сейчас в некоторые…

  • Зимний Трезвый Сход удался!

    В минующие выходные на поляне Трезвого Схода АВП на реке Дубна прошёл очередной Сход, на этот раз Зимний Трезвый Сход вольных путешественников. Идея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments