Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Кончается зима,

я в Москве, немножко удивлённый сменой климата (Мадагаскар и Маврикий +30, Новосибирск -22, Москва -5), часовых поясов, продуктов в магазине, цен на транспорт и языка местных жителей. Всё ещё немножко дёргаюсь, когда на машине вижу российский номер или слышу русскую речь в транспорте (типа: "эти-то как сюда приехали?")

Дома в МСК всё осталось, как и оставлялось; ближайшие дни проведу в столице -- если кому-то нужен совет, или же книги, или же у вас какие-то ещё ко мне дела -- звоните и заходите. 4-го числа, во второй половине дня, я улечу на Камчатку, а пока что -- здесь.

Пока же, завершив очередное путешествие, скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто помогал нам, кто приглашал в гости, снабжал информацией и подвозил меня, и моих друзей, на трассах Кении, Уганды, Танзании, Руанды, Бурунди, Мадагаскара, Маврикия... Коморских островов... Спасибо соотечественникам, кто принимал нас в гостях: в Момбасе (Станислава и Александр stusik_i_sharik), на Мадагаскаре (Илья adderley), в Куала-Лумпуре (Ольга larsa_trier), во Владивостоке (Ката-Катафота kata_katafota) и Роману из Новосибирска. Спасибо разным другим хорошим людям -- сикхам из Макинду (Кения), пастору из Гулу (Уганда), учителю медресе из Хайхайи (Коморы), Ивосу-переводчику из Антананариву и мадам Ланту оттуда же, имаму мечети из Махаджанги, сторожу индуистского храма из Порт-Луи (Маврикий), немцу с озера Киву (Руанда), и многим, многим другим, кто вписывал нас в разных местах мира, и тем, кто подвозил нас в разных местах и на разных дорогах мира. Спасибо попутчикам в этом путешествии -- Демиду Манышеву (demidm, который после Танзании скрылся от нас), Катерине из Пензы, другим обитателям Дома АВП в Антананариву (два дополнительных Антона, один Дима, одна Маша, один Пётр, одна Таня из Ижевска, затем Игорь Лысенков -- ветеран всех Домов АВП, также одессит Александр, и другие люди, полного списка нет под рукой -- он пока что на Мадагаскаре...). И тем, кто пересёкся с нами в других местах нашей поездки: Андрею Сапунову (pan_sapunov из Киева, он нас вписывал перед вылетом в Кению -- кстати, почитайте его ЖЖ с вестями изнутри Киева, и организовал лекцию), д.Марату (mash777, который с нами наблюдал солнечное затмение в Уганде), и тем, кто приехал на "стрелку" в Куала-Лумпур пересечься с нами -- всех было очень приятно видеть: и Дениса Коновалова d_konovalov89, и Антона Дряничкина, и Владислава Крыштановского wladislavk, а также Алексея Кулешова из Рязаниtraveler62rus и остальных. И во Владивостоке приятно было встретить Александра Потоцкого sandr_87, надеюсь в Москве ещё раз пересечься с ним. И Вовку-Морковку тоже было очень радостно встретить. Спасибо также Роману из Новосибирска и Лизе, которые организовали две хороших лекции в этом городе. Со всеми этими людьми мы ещё пересечёмся, наверняка, неоднократно -- все вы очень хорошие, у меня даже слов нет! А кого забыл упомянуть -- извиняйте: я вас тоже очень люблю, просто сейчас не обо всех поместилось написать, но я напишу подробно и позже, в одной из своих книг.

Также спасибо всем, кто пришёл на мои минувшие 4 лекции -- во Владивостоке и в Новосибирске, надеюсь встретимся ещё в каких-либо местах. А с кем не успел пересечься, то извиняйте -- быстрая жизнь склоняет к быстрому передвижению; приезжайте все на Сход АВП. А те, кто читали мои записки из дальних стран, -- тоже хорошие люди, (уж вряд ли совсем плохие люди читали бы мои записки), скажу им: верно, для лучшего знакомства вам тоже можно приехать на одну из лекций, тусовок АВП, на Сход АВП или в Дом Для Всех, и будете не только внешними зрителями, но и участниками событий тоже.

Благодарю также тех, кто прочитал мой текст-черновик "Восточной Африки". Я уже внёс все ваши дополнения и исправления, и теперь сам доработаю текст (пока буду на Камчатке) и весной издам. Пока не хватает суахильского словаря. Читатели ЖЖ, кто из нас знаток суахили? Мне нужен небольшой словарик, слов на пятьдесят. Русские слова я пришлю, а вот суахильские не хотелось бы брать из гугла-переводчика.

Хорошо, что мир сейчас удобен, интернетом снабжён, и людьми тоже -- куда не едь, всюду оказываются хорошие, самые лучшие люди, связь с коими поддерживается с помощью Интернета. Но и простые люди, в удалённых селениях Мадагаскара и Комор, интернетом не снабжённые -- они тоже хорошие люди, и я им тоже говорю своё Спасибо за это замечательное путешествие.

Вот и кончается зима. Пойду сейчас в Москву, гляну -- сколько метро стоит в этом году, нет ли каких-либо недостатков в центре города, а потом вернусь домой, разбирать сувениры и артефакты с Мадагаскара. Мой московский телефон опять работает -- 8-903-500-9850, 8-499-4578949.

Tags: благодарности, весна, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments