Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Бурятские электрички

Наш друг, ижевский транспортный специалист и музыкант do88 Дмитрий Овчинников обнаружил, что в Бурятии -- самый высокий по России тариф на пригородные электрички; самый дешёвый билет, на расстояние до 10 км, теперь там стоит 82 рубля. 50 километров стоит тут 218 рублей, а 100 км -- 413 рублей, что существенно превышает тарифы Восточной Европы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия...) и уже приближается к западноевропейским ценам (которые, в среднем, составляют 6 руб/км по сегодняшнему курсу, хотя сильно разнятся от типа поездов). Это удивительное явление подтверждается их сайтом, на котором уже заранее предупреждено, что с 1 октября эти цены составят, соответственно, 107, 283 и 537 рублей (5,4 руб/км). Таким образом, Бурятия стремительно приближается к Европе! Интересно, что в соседней области, Иркутской, тарифы на электричку остаются самыми дешёвыми в России -- около 60 рублей за 100 км (в восемь раз ниже, чем в Бурятии). Что-то у нас совсем странные вещи творятся.
Tags: Иркутск, Улан-Удэ, цены, электрички
Subscribe

  • (no subject)

    Книга "30 лет путешествий, 330 вопросов, 330 ответов о дороге и обо всём" тем временем вышла. Привезена из Нижегородской губернии, из…

  • Новая книга -- печатается

    Тем временем, пока я в Сибири, как вы думаете, только путешествую и поедаю вкусные конфеты, читаю лекции в углах разных областей и стою на зимних…

  • Книга "Полярный месяц" вышла из печати

    Наконец, ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ новая книга Антона Кротова "Полярный месяц". В ней описаны наши приключения недавним коронавирусным летом (2020)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments