Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Сегодня:

Во-первых, прошла моя лекция про Мадагаскар в московском клубе "Пунктум". А завтра (03.03) будет ещё одна моя лекция, про Восточную Африку, в некоей Пироговской Школе (1-й Бабьегородский пер., 5/7, город Москва, метро "Октябрьская", http://vk.com/africa_avp). Начало в 19.00. Вход свободный.

Во-вторых, опять начали беспокоить события на Украине -- и интернет тоже разделился надвое, сотни блогописателей, каждый в свою сторону пишет, а чаще -- копирует или постит других, а оперативная проверка таких постов -- крайне затруднительна. Поэтому, читатели, кто живёт в Украине, особенно в Крыму, кратко напишите в комментах, что там у вас происходит, по вашим наблюдениям? Например: "ЯЛТА: наблюдаем то-то...", "СИМФЕРОПОЛЬ: наблюдаем то-то...", "ЛУГАНСК: наблюдаем то-то"... Не присылать: ссылки на чужие посты, ссылки на СМИ, копии с законов или указов, цитаты из политиков, чужие фото и видео... Если что-то видите, то напишите, а если не видите, то так и напишите, например: "ГОРЛОВКА: сижу дома, ничего из окна не наблюдаю". Спасибо!

В-третьих, на Камчатке, судя по прогнозам, пошёл снег, и он же ожидается в ближайшую недедю. В любом случае, я там на Камчатке скоро окажусь, а вот доберусь до Паланы или нет -- это пока, в точности, неясно. Я об этом сообщал уже. Любой вариант -- доезжание до Паланы или недоезжание до Паланы -- будет интересен. Игорь Лысенков решил не ехать, но не из-за погоды, а так, на работе заработался.

В-четвёртых, есть подозрения, что вскорости (в течение завтрашнего дня, да и всего марта) в СНГ ещё подорожают доллары и евро, а подешевеют рубли и гривны -- может быть, даже ещё на 10% от сегодняшнего. Поэтому граждане, являющиеся счастливыми обладателями накопленных рублей и гривен, имеют счастливую возможность в ближайшие дни купить то, о чём они, может быть, мечтали (ну, что-нибудь компьютерное, фотографическое или что-то ещё импортное), пока в магазинах, торгующих техникой, ценники не переписали. Наиболее полезны будут для этого, наверное, большие торговые центры в городах, где цены будут меняться не в одну секунду, а постепенно. На Камчатке у меня такой возможности не будет -- ну, разве что мне в икру инвестировать, купить полкило и потом солить или сушить, или соединить с мадагаскарской ванилью, будет ванильная икра, первый сорт.

В-пятых! Извещаю всех, что Дом АВП на Мадагаскаре, наконец, закрыт! Дима и Маша продали все ненужные вещи, а затем, сегодня, осуществили возвращение Дома хозяину.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Камчатка, Мадагаскар, Украина, деньги, лекции АВП, неприятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments