Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

О самом главном

Всё больше людей спрашивают меня, не отменился ли ещё грядущий Дом АВП во Львове (с 01 июля 2014 года) и не переехал ли он в какой-нибудь другой регион, например в Крым или куда-нибудь в Кишинёв? Отвечаю:

На данный момент, несмотря на все крики, испускаемые политиками и СМДИ (средствами массовой дезинформации) обоих стран, -- Дом АВП во Львове планируется, и если ситуация не ухудшится, то и будет открыт в планируемый срок. Конечно, если во Львове будут какие-то перестрелки с убиенными (не дай Бог) гражданами, или же после референдума в Крыму аналогичный референдум будет организован во Львове, -- то дом придётся переносить (чего не хотелось бы). Окончательные известия, я полагаю, появятся в июне, на Лесной Трезвый Сход АВП приедут же жители Украины, в том числе западной, и наши путешественники, только что побывавшие в Зап.Укр. -- они-то и привезут самые полезные и точные сведения, об обстановке в соседней стране. Тогда всё окончательно прояснится.

Сейчас, предвижу, что сторонники разных политических направлений скажут мне в комментариях своё политизированное слово с ссылками на газету "Завтра", на Гугл и на Ютюб. А моё слово будет простым, не политизированным. Ведь это же профессия многих политиков -- разделять людей, организовывать государства, войны, драться за власть или за деньги, кричать бей тех, бей других, присоединяй третьих и проч. А наша профессия, и особенность Дома АВП, другая -- наоборот людей склеивать. Если не проявлять дружбу народов на деле, то непонятно, как она и появится. Если мы сами не объединимся, в одном Доме, за одним столом, или в одном походе, в одном деле, вокруг одного костра, и т.д., -- то кто ж нас объединит, как ни мы сами? Только сами мы, русские, украинцы, крымчане и львовчане, поляки и турки, американцы и иранцы и т.д..., все мы сами строим своё будущее Завтра -- жить нам вместе или врозь, или же, ещё хуже, убивать и калечить друг друга. Наш Общий Дом являет собой проекцию всей нашей планеты, и отказываться от идеи создать Дом на Украине, значит вообще отказаться от нашего общего будущего, русского, украинского, белорусского и иных народов вообще.

Мы должны делать то, что мы должны делать. Мир или войну выбирает каждый из нас. Или сидеть в интернете и злобиться на политиков противоположной страны, и (не дай Бог) переносить своё отношение к ним на своё отношение к нам -- или же приехать и увидеть, что мы, люди, другие, не таковы, как 1% политиков-чиновников, которые и есть причина всех разводов и границ. Итак, делайте то, что намеревались делать. Особенно, если это не будет сопряжено с существенными опасностями или трудностями.

Практические соображения же таковы.

(1) Для того, чтобы кто-то из подозрительных жителей Львова, если таковой есть, не впал в панику ("Москали создали свою базу и тут, и хотят аннексировать Львовщину, а Дом -- это их тренировочный полигон, не зря они на турники ходят...") -- чтобы никто сразу из квартирообладателей в панику не впал, снимать Дом будет поручено кому-то из граждан украинской национальности. Деньги-то я дам, а вот снимать будет кто-то другой, или другие, предупредив хозяев, что будет жить компания туристов, походников и проч. Я сам приеду во Львов 26 июня (если не начнётся какая-нибудь блокада или полный невъездец).

(2) Политические ветра могут отвлечь от проекта "Дом во Львове" самых "бандерофобов" (граждан, опасающихся Западной Украины). Это, пожалуй, и хорошо -- число людей в Доме может не достичь красноярского рекорда. Также мы ограничим срок Дома во Львове, пока предварительно думая, 3-мя месяцами. Первоначально я думал растянуть Львовский дом на 6-8 мес., но поскольку ситуация может политически усложниться, неизвестно как (каждую неделю свои новости, планировать на полгода нелегко), -- ограничимся тремя месяцами: июль, август и сентябрь.

(3) В Доме АВП придётся запретить, помимо уже запрещённых сигарет, алкоголя и наркотиков -- запретить все политические дебаты. Иначе в них и будет проходить время в Доме АВП, а после них уже придётся привлекать силы местного населения, чтобы разнять дерущихся..., а мы ж в Доме сотворяем мир, а не воюем под руководством политиков. Итак: политическим дебатам -- не место в ДОМЕ АВП !

(4) Дом, планируемо, принесёт большую пользу в наше смутное время. При помощи Дома АВП большое количество россиян убедятся в безвредности жителей-украинцев, а большое количество украинцев убедятся в том, что среди россиян тоже встречаются приличные люди.

(5) Снижение стоимости рубля не должно повлиять на нашу покупательную способность на Украине: и рубль, и гривна планомерно снижаются оба, оставаясь в отношениях 1:4.

(6) Если вдруг ситуация как-то резко осложнится, решения будут приняты на высшем уровне (мной и другими мудрецами АВП) и доведены до всех людей посредством Интернета. В крайнем случае, есть неподалёку Минск. Но это в самом крайнем случае.


Миру -- мир! Мир -- Украине! Мир зависит от каждого из нас!
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Львов, Украина, планы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →