Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Три дня на Украине

Сейчас только что вернулся с Украины, куда ездил на три дня с Ксюхой Чу. (ksunray ) . Основной целью было посещение г.Львов, где состоялась лекция по автостопу, и завозка книжной контрабанды во Львов и в Киев (к Сапунову). Подробности:

Книжный груз провезли успешно на поезде. Утром 24-го прибыли к Андрею Сапунову, оставили у него кучу книг. Теперь все жители Киева могут приобрести почти все наши изделия (кроме самых драгоценных книг П.Садчикова и ТАИЛАНДа) у г-на Сапунова, практически по гос.цене. Киевляне и другие жители Украины, желающие обкнижиться, звоните Андрею по тел.8-068-1273920 (сот), пишите на sapunov на майл-ру.

Потом пошли гулять по Киеву, но ни к кому больше не зашли (не вызвонили), зато посетили Музей Чернобыля и (указанный также в путеводителе "Украина") музей советской оккупации. Оный музей находится вдали от центра города и принадлежит обществу "Мемориал". Музей был уже закрыт, но нам его открыл некий работник, который распространял устно явно патриотические, но анти-кремлёвские настроения. Сперва мы гадали, какого народа сей патриот, пока он сам не высказал свою принадлежность к свободолюбивому чеческому народу. С большим интересом выслушали его все мнения о политике РФ. Могли бы и дольше слушать, но удрали на вокзал, ибо надо было ехать в Львов.

В городе Львов, известный многим г-н пан Игорь Губилит, организовал уже пятую лекцию АВП во Львове. Пришло человек 70, а может и больше. Многие люди приобретали книгу "Практика вильних мандрiвок", которую перевёл на украинский язык коллектив под руководством г-на Губилита. На встрече оказались и разные львовские мудрецы, посетившие Иран, Афганистан, Ср.Азию и другие интересные страны. Некоторые люди, чтобы попасть например в Армению, ехали паромом Одесса-Стамбул, а потом через всю Турцию, Карс, Грузию и потом в Армению и так же обратно. Много во Львове имеется всяких мудрецов. В Москве правда редко кто появляется. Есть во Львове и своя книга про автостоп -- Iгор Маркiн. Кожен день як останнiй. Автостопом по Евразii. (Львов, 2005, 202 стр, 1000 экз.)

Гуляли также по Львову. На другой день же мы перенеслись в другой город - Винницу. Этот город известен тем, что вблизи Винницы жил великий русский хирург Н.Пирогов, и там же в склепе хранится его забальзамированное тело. В странах СНГ есть только два тела, сохранённые с давних пор -- В.И.Ленина (ум.1924 г) и Н.И.Пирогова (ум.1881 г). Я и раньше когда-то проезжал мимо Винницы с 1992 г, но не посещал город и музей Пирогова, а сейчас наконец выбрался. Имеется усадьба Пирогова, и отдельно церквушка-музей, где он лежит в подвале в гробу под стеклом. Интересно, что в отличие от Ленина, которого каждые пару лет кладут на профилактику (а по мнению Саши из Нижнего, и чаще), -- г-н Пирогов сохранил свои мощи в первые 65 лет без всякого капремонта, и только в 1945 г, (когда закончилась ВОВ, а саркофаг Пирогова в ВОВ треснул и нарушилась его герметичность) провели повторную бальзамацию и ещё несколько раз её проводили позднее уже в современные годы.

Что же до сохранности тела, как и Ильич, физиономия сохранилась прилично, а руки подсохли. Так же у Ильича, кто был, видел, что руки его старчески высохли. А у Мао Цзедуна руки вообще в перчатках, и видно одно лицо. Видимо, руки мумий всё ж труднее консервировать. Не знаю, как у других тел (Ким Ир Сена например) обстоят дела с руками?

После Винницы, быстро погрузились в поезд и вернулись домой в Москву. Других лекций на Украине не было, так как никто в этот раз ничего больше не организовывал, а г-н Любомир из Тернополя, устраивавший прежде лекции там, съехал из Тернополя. Но уже через дней десять нас ждут лекции в Белоруссии, а 12-го октября будет лекция в Орле, в некоем клубе КАКАКА (17.00, воскресенье 12-го октября, подробности напишу завтра).

30-го сентября, во вторник, жду все москвичей и иногородних на лекцию Али Резы, прожившего в Иране около 2 лет.
</lj>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment