Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

И вновь о самом главном: Украина

Всей информацией не обладаю, а из обрывков её получается так, что на западе Украины всё спокойно, а вот на востоке Украины (в самых русскоговорящих её областях) происходят разные процессы, по-разному называемые по две стороны границы. И всё это будет длиться, наверное, до самых президентских выборов, назначенных на 25-е мая, а вероятно и дольше, до объявления итогов второго тура. А потом и вновь появятся 49% или 51% недовольных, как они всегда появляются… Так что, бурная политическая зима в регионе сменится бурной весной и интересным летом – порадоваться могут только идейные анархисты, они могут реализовать временное самоуправление им.Батьки Махно в каких-нибудь медвежьих углах и малоизвестных районах страны… пока центральные власти будут разбираться, кто из них всё-таки власть.

Что же нам делать в такой ситуации?

Во-первых, не вдаваться в панику и не заниматься перепостом разных чужеродных видео и статей из СМДИ (средств массовой дезинформации): имеет значение только информация, полученная от  известных нам (или вам) людей, а СМДИ обоих сторон отличаются резкой однобокостью и гипертрофированием злодейств противоположной стороны. Можете сами спросить своих друзей, коллег на Украине, что там происходит, если они там ходят по улицам, а не будут транслировать вам идеи тамошнего телевизора.

Во-вторых, Дом АВП во Львове в текущей ситуации очень даже нужен, ибо это будет единственный надёжный островок братства, единства и дружбы народов среди информационного бедствия, окружающего обе наших страны. Может быть, это будет редкая связующая нить между народами наших стран этим летом, и редкий канал адекватной информации оттуда -- сюда.

Конечно, если вы, под воздействием СМДИ стали украинофобом, то можно, конечно, и не ехать, а людям с повышенной осторожностью – подождать заезжать к нам, до числа 10-12 июля, когда из наших правдивых сообщений из первых рук будет ясно, какова ситуация на месте на самом-то деле. Мы же, приехав во Львов в конце июня, снимем Дом и постараемся ежедневно оповещать о НАБЛЮДАЕМОЙ НАМИ ситуации во Львове, Ужгороде, Черновцах, Киеве, Виннице, Одессе и иных местах, куда будут направляться жители Дома АВП.

Гражданам самой Украины, Белоруссии и Европы – все пути лежат в Дом, и претензий к ним со стороны местных властей и активистов не должно быть. Европейцы, вообще, могут быть только рады: с нынешним соотношением Евро / Гривна, безвизовостью и соседним расположением, отсутствием малярии и Эболы-лихорадки, -- Украина будет самой дешёвой и удобной для путешествия страной В МИРЕ. Поэтому европейцы пусть поспешают, пока евро «на коне», а гривна – в… не очень: кто знает, что будет в мире ещё через десять лет?

Граждане России, прочитав в Интернете испуги о том, что порой не пускают подозрительных людей на Украину, им нужно сделать три вещи: 1) начиная с июня, мониторить Интернет (кого пускают, кого не пускают),  читать у меня разные сведенья, начиная с конца июня -- если кого не пропустят, пусть сам и сообщит мне: я оповещу людей о случае; недавно и пан Сапунов pan_sapunov в своём ЖЖ инструктировал людей о новом законе; 2) перед поездкой подготовить кредитную карточку и выписку с неё, что у них имеется Большая сумма на ней (отсутствие денег служит порой предлогом для непускания); 3) въезжать через максимально западный кордон: чем западней, чем менее вероятны для властей ваши «злобные сепаратистские намерения»; 4) не совершать первый въезд на Украину со стороны Крыма, а также Донецкой и Луганской области, а ехать на прямом поезде Москва—Львов или через Беларусь даже; 5) иметь, по возможности, доказательства вашей путешественнической сущности.

В-третьих. Гражданам, въезжающим к нам в Дом АВП на Украине, ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от привнесения российских флагов большого формата, портретов российского президента, от выкриков «Украина – это Россия» и прочих неполиткорректных высказываний. Также, проживая в Доме АВП во Львове, ВОЗДЕРЖАТЬСЯ оттуда свершать частые рейсы на Восточную Украину, Луганск, Донецк и подобные им места, в случае обострения там обстановки, -- чтобы вас не заподозрили в том, что вы российский сепаратист и не поймали случайно. Попадание в милицию в данной ситуации станет проблемой самого попавшего: у меня нет никаких связей среди украинских (да и российских) полицейских генералов, и устраивать во Львове пикеты с плакатами «Свободу московскому патриоту Х» мы не будем.

В-четвёртых. Лекции АВП, как обычно, будут происходить у нас на Украине, в западной её части, от Ужгорода до Киева и Одессы, примерно так. Календарь лекций я пока не буду устанавливать, ведь может быть какое-то ещё изменение обстановки, мы лучше установим его в самом конце июня, когда я сам и все мы уже будем Там базироваться. Поэтому, я заранее напоминаю, что активисты из Луцка и Ровно, Черновцов и Ужгорода, Винницы и Одессы, Киева и Житомира, могут заранее разведать обстановку (не полит.обстановку, а проще: в каком помещении можно было бы провести лекцию АВП в один из летних дней?..), и сообщить мне, в ЖЖ или ВКонтакте (http://vk.com/antonkrotov), что они (активисты) в этих городах, в принципе, есть – и будут летом, не разъехавшись в дальние и ближние страны. Что же касается дат, установим их уже после моего приезда и домосъёма, около 1 июля.

В-пятых. Я уже, конечно, писал, что снимать Дом во Львове будем на украинское ФИО, кого-нибудь из местных товарищей, чтобы избежать подозрений от местной полиции («очаг сепаратистов обнаружен!») Ну, я так думаю, с местными товарищами проблем не будет, тем более что деньги на Домосъём я привезу, от них потребуется только присутствие в период поисков дома, его съёма, ну и раз в месяц появляться в момент передачи денег за квартиру.

Что же за жилище у нас будет – квартира или Дом, я пока что не решил. Думалось ранее, что будет специально именно дом, так как народу обещалось быть Очень много. Но может быть, народу будет и не Очень много, и 3-4-комнатной квартирой можно было бы обойтись: к тому же, в случае чего, разворовать содержимое дома проще, чем содержимое квартиры. Но всё это мы ещё обсудим на Лесном Трезвом Сходе АВП, дата которого – 5-8 июня 2014 – неотвратимо приближается к нам!

Я жду на Лесном Сходе всяческих людей, особенно жителей Украины, и западной Украины, и тех, кто недавно на Украине был и свежие новости привёз. На Сходе АВП мы украинский язык не запрещаем, и даже в качестве эксперимента, можно было бы сделать (заранее согласовав со мной), в воскресенье, например) какой-нибудь небольшой рассказ о путешествиях на украинском языке: чтобы жители будущего Дома привыкали, так сказать, к языковой среде нашего лета, а слушатели посмотрели бы, так ли страшен украинский язык, как его малюют.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Львов, Украина, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →