Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

"Вы, товарищ, нигде не были"

Изредка, среди посетителей моих лекций, или читателей ЖЖ, или просто из странных граждан, встречаются такие, которые подозревают, что я нигде не был (вариант: что был не во всех из мест, которые описываю). То мне кто-то заметил, что я никогда не был в Миассе, потому что заметил, что воздух в этом городе не очень чист (а он, по мнению человека, очень чист); однажды заметили, что я никогда не был в Таджикистане, потому что оппозиционеры из ОТО никогда не называли себя моджахедами (а он, наверное, знаком со всеми оппозиционерами и знает, как каждый из них называл себя в каждом случае); то заметили, что дома для всех на Мадагаскаре быть не могло, потому что это вообще звучит как-то смешно и странно, прикол, наверное... Чаще чем меня, подозревают в этом В.Динца vdinets (что он "всё" сочинил) -- с Динцом вопрос особый, требует детального исследования, которое никто не проводил. Некоторые люди, узнав о А.Ворове, подозревают в чём-то и его ("Два миллиона километров автостопом, да как такое возможно? Я на своей машине проехал только 300 тыс, и машину уже "убил", а он автостопом 2 млн...")

Конечно, меня больше улыбают такие подозрения, но, если вдруг кто-то хочет официально доказать своё "побывание" в разных местах -- сделать это будет крайне сложно. Фотографии? Так сфотографировать можно что угодно, скопировать снимок из интернета, и вставить себя, фотомонтаж. Билеты на поезд (в те места, которые ходят поезда и езда была не автостопом)? Тоже не документ, вдруг я купил билет в тот же Миасс, чтобы обмануть читателя, а сам не поехал. Какие-нибудь отметки или печати в "командировочных" или других бумагах? Так их можно почтой послать и попросить кого-то проштампелевать, в любой местности. Дневники и отчёты? Вообще ерунда, их можно написать и дома. Записки на вершинах? Так нет у нас вершин на маршруте, а оставлять записки на перекрёстках не удобно. Штампы в паспорте? Они тоже заказываются в конторах "Печати и штампы", было бы желание и краска особая. Статьи из газет? Так их пишут и дистанционно, журналисты известные сочинители. Показания свидетелей, видевших вас там-то? Так то может и другой человек был, есть же двойники и похожие люди, а документ не проверяем обычно при встрече.

Однако, я тут придумал, что может быть настоящим юридическим "доказательством". Конечно, я этим заниматься не буду -- я ж не лезу в рекордсмены или чудаки какие-то. Но, на заметку читателям. Если кто-то из вас хочет, официально, доказать своё побывательство, например, во всех регионах Российской Федерации, -- ему нужно туда поехать и совершить в каждом из регионов одно правонарушение, и быть пойманным милицией. После этого, вы просите составить протокол о вашем нарушении и требуете выдать вам на руки копию протокола! Таким образом, у вас появится около 90 протоколов о ваших правонарушениях во всех регионах РФ, они и будут доказательством, а кто сомневается -- в местных архивах копии все сохраняются. Так что сомнений тогда уже быть не должно.

Единственное, конечно, это очень хлопотное дело, и я-то заниматься этим не буду (думаю, что и В.Динец  тоже не заинтересуется), -- но если кому-то хочется собрать юридические доказательства, то вот самый надёжный и устойчивый путь! 
Tags: Россия, приколы, регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →