Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

По Лесному Трезвому Сходу АВП

По 8-му Лесному Трезвому Сходу АВП (http://vk.com/avp_shod_8) -- шесть вещей, обдумать, обсудить.

1) Докладчики. Будет два больших тента, под коими будут рассказывать -- одни у костра, другие в более тихом месте, в общественных кустах, как обычно. Имеющие что-то рассказать, люди, путешествовавшие в разные интересные места (можно и в России, и в Европе, в Азии, Африке, Латинской Америке... автостопом, пешком, на общественном транспорте, можно и другими способами) -- приглашаются заранее включить себя в ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ список вероятных рассказчиков. Свои анонсы и возможность рассказать -- отметить тут: http://vk.com/topic-57957774_29321777, или в комментах к этой записи в ЖЖ, или мне лично позвонить или написать. Окончательный список выступающих по дням и по времени будет составляться вживую на месте, по мере прихода вас на поляну. Заранее мы не можем утвердить ваше время-место выступления, потому что не знаем, когда вы приедете, а также, не повредят ли какие-то дожди, ураганы, наводнения и иные стихийные бедствия графику выступлений. Поэтому -- анонсы сейчас, расписание уточняется на месте.


Лимит времени -- начинающие, рассчитывайте на 40 минут. Все болтуны, бесконечные тягомотные рассказчики, заранее подумайте, как уплотнить свой рассказ. Мудрецы, опытные рассказчики, известные нам люди, могут рассказывать 1 час или немного дольше. Основные рассказы будут у костра, под одним тентом или под вторым. Фотографии в проекторе будут показывать только некоторые, поэтому готовьтесь к устному выступлению. Если у вас есть фотографии, которые вы можете показать и хотите Интересно рассказать, -- отдельно обсудить это со мной или с Грилом. На фото-показ -- преимущество тем людям, которых мы уже знаем как интересных и не заунывных рассказчиков, или же места такие интересные, где никто из нас ещё не был и не рассказывал. Если вы очень интересный человек, то вас все попросят рассказать ещё, задавать будут вопросы... ну потом покинете "сцену" и сядете на поляне, обступлённые интересующимися вашим маршрутом, а под тентом будут другие выступлянты.

Не-путешественнические темы (диспуты, сыроеды, борьба с предрассудками, трезвость, спорт, религии, атеисты и проч.) могут заявляться тоже, мы их всунем на одну из "площадок". В случае хорошей погоды и многолюдья, площадок может быть более двух. За погоду я поручиться не могу -- как будет, так будет, поэтому одевайтесь теплее.

2) Помощники. Желающие помогать на месте, своими руками и головой, должны приехать заранее, как максимум -- в четверг 5-го июня в первой половине дня (9.12 электричка, в ней же поеду и я). Весь день четверга -- на обустройство. Кто хочет ещё больше помогать, тот может приехать в среду (4 июня). Иногородние, которые приедут в Москву раньше среды: могут сперва заночевать у меня, а в среду выехать в качестве первопоселенцев. Все инструкции им будут выделены. Молодые и малоденежные люди, не имеющие денег и вещей, но имеющие мозги и руки, или хотя бы один из этих органов, могут приехать ко мне раньше среды (до 3-го июня вечера включительно), заночевать у меня, и я всё им дам: палатки б/у, спальники б/у найдутся для помощников, кружки, ложки, еда, печенье и пряники в дорогу, могу дать денег на маршрутку или электричку, чтобы все помощники благополучно отправились на Сход АВП и там действовали, согласно плану, по благоустройству поляны. Таким людям полезно заранее созвониться со мной 8-903-500-9850, чтобы договориться, а я знал количество ваше.

Кто хочет стать Специалистами по кухне, кто любит что-то полезное делать для людей, кто адекватен и умён, пусть заранее приедут на Сход АВП, и улучшат жизнь всему человечеству. По максимуму, почти неделя уйдёт у вас на Сход, но это будет самая лучшая неделя этого лета, потому что за этот срок вы познакомитесь с множеством людей, кого вы не найдёте в своём городе, если не примените большого труда. Если вы человек бедствующий, что на обратную дорогу вам будут подарены -- продукты пролетарские, книги по автостопу, иные предметы, что останутся на поляне Схода после его окончания.

Понедельник и вторник 9-10 июня -- дни ликвидации Схода АВП, уборка поляны, всё добро отправляется в Москву.

3) Желающие помочь с машиной,  т.е. отвезти на Сход АВП на машине некоторые вещи, -- таких людей всё больше, но и вещей всё больше: множество кастрюль, крупа, железяки для кухни, огнетушители, вёдра, общественная палатка гигантская для "бездомных", другое снаряжение, книги, тенты значительного размера и веса, верёвки, лопаты, ... -- всё общественное имущество, везомое на Сход, должно уже прибыть к нам, желательно в четверг, а максимум в пятницу до обеда! Загрузить же его будет нужно у меня дома, заранее, 1-2-3-4 июня, как вам удобнее. Поэтому, машинообладатели, заранее сообщите мне о том, что у вас есть машина, и вы хотите помочь, отвезти что-то на Сход АВП. Мы всё загрузим тут, на Речном Вокзале (Квартира Антона Кротова), и выгрузим на поляне (от машины до поляны, грузы сии, на 1 км, помогут донести помощники -- вы нам позвоните, как будете приближаться) . Кто едет с машиной больше среднего размера (не "Запорожец") -- есть ещё две большие неудобные железяки для кухни, 2 метра каждая, вес по 25 кг, как бы их тоже отвезти?.. В электричке не очень удобно.

4) Генератор. Нам нужен генератор, как обычно! И проектор, для ночного показа фотографий. У кого есть генератор в Москве или ближайших регионах -- сообщите! У нас уже появился один знакомый, у которого есть генератор, но для подстраховки и гарантии надёжности -- полезно иметь ещё одного человека "на подстраховке", ведь бывает, что что-то не работает ожидаемым образом. Генератор мы завозим, обычно, в четверг или пятницу, а в воскресенье уже увозим с поляны. Генератор не должен весить более 50 кг (обусловлено прочностью мостов, по которым нам его тащить от машины в лес 1 км), а лучше, конечно, и полегче! ... И вот ещё - БЕНЗОПИЛА! У нас в результате каких-то ветров, ураганов, в лесу попадало и возникло много новых дров, даже упала большая старая берёза, так что есть работа для бензопиления, чтобы были дрова и "мебель" на весь Сход АВП.

5) Украина. "Что же будет с Родиной и с нами?" У нас будет сделан в воскресенье -- специальный, не-политический кружок, на особой площадке, в который приглашаются: а) жители и граждане самой Украины, недавно прибывшие оттуда, б) жители и граждане России, недавно посетившие Украину (в апреле-мае-июне). Эти люди и расскажут кратко, о том, что они наблюдали на Украине (каждый по пять-семь-десять минут), а остальные будут слушать или спрашивать коротко, не привлекая цитат из СМИ. На каждом Сходе АВП у нас довольно много людей с Украины, да и путешественники из РФ там бывают нередко, -- вот и узнаем, какая ситуация на Украине будет на тот момент (к моменту Схода уже пройдёт 1-й тур президентских выборов там). Там же, на Сходе АВП, при участии украинских товарищей, жителей Запада и Востока, будет окончательно решено, что делаем с Домом АВП этим летом. Очень печально, что на Украине всё происходит таким образом, но что там "внутри" -- нам сообщат украинские и российские граждане.

6) Если кто-то из друзей является владельцем или работником фирмы по продаже / прокату снаряжения, или просто у вас много снаряжения, -- то вы могли бы нам дать во временное или постоянное пользование ещё одну большую палатку, как склад. У нас уже есть много разных палаток, включая 20-местное "Общежитие", но полезно было бы ещё одну, в которой мы будем прятать всякие наши верёвки, топоры, пилы, ... общественно-хозяйственный "сарай". Поэтому, товарищи -- только не брезентовую -- нам хотелось бы иметь, да вообще-то, только на неделю взять напрокат, она ж не будет нам нужна в другие дни, кроме Схода АВП. Мы можем повесить ваш баннер рекламный где-нибудь в лесу, и сотни людей, самых передовых путешественников России, его увидят и обрадуются.

Пока что -- на этом всё.
Tags: Сход АВП, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments