Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

9 мая

Сегодня пошли с друзьями смотреть на проезд военной техники, выезжающей с парада на Красной площади. На саму площадь, конечно, пускают только vip-граждан, особенных приглашённых по пропускам, -- но желающие посмотреть на технику, традиционно, скапливаются на Новом Арбате и на других местах, где можно всё это смотреть невозбранно. Пришли к 10.00 утра, успели занять места получше (повыше) и всё, что ехало, посмотрели. Народ бурно радовался, созерцая эту процессию (для многих людей это -- что-то вместо пасхального шествия или крёстного хода). Длилось зрелище около получаса, начиная от БТРов и кончая бомбовозами. Не хотелось бы, чтобы их кто-нибудь когда-нибудь использовал.



Не хотелось бы мне, чтобы всё это поехало теперь на Украину


Десятки тысяч людей собрались



Мечта любого автостопщика
После чего мы переместились обратно ко мне домой -- ведь большая часть техники (кроме танков) потом проезжает прямо под нашими окнами по Ленинградскому шоссе (сейчас это произошло около 16.00) Танки обратно своим ходом не ехали, видимо их отправили ж.д.платформами. Кроме одного танка: наверное, он успел испортиться в ходе парада и его отдельно везли на большой машине.

Хорошая позиция для бомбостопа

Вид с моей крыши


Один танк уже сломался
На заметку автостопщикам: если кто-нибудь днём 9 мая окажется в районе Ленинградского шоссе, может заранее попозировать, подготовиться, и когда поедет всё, сделать постановочный кадр: "я стоплю бомбовоз / БТР / танк".

Ох, не хотелось бы, чтобы это всё было использовано по прямому назначению! пусть уж лучше раз в год ездят они, туда-сюда.
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments