Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Про Дом для всех в Тбилиси, создаваемый сербскими коллегами.

Я уже упоминал, что сербские товарищи, успешно создавшие в прошлом Дома Путешественника (аналог Дома для всех) в Стамбуле и в Гранаде, -- решили создать свой третий Дом в Тбилиси (Грузия) в период с 1 июля по 31 августа 2014. Грузия -- хорошая, безвизховая страна для россиян, проезд в которую осуществляется через Владикавказ, или через Турцию, или через Азербайджан, или через Армению, или самолётом. Нужность и полезность Дома была понятна уже несколько лет назад, когда Марат из Питера (он же Дядя Марат) mash777 создал там успешный Дом Для Всех, который посетило около 100 человек. Теперь же сербы решили повторить Тбилисское счастье, ведь Грузия, действительно, очень хороша летом (я там бывал неоднократно).

Сербы состроили, даже и на русском языке, текст о своём доме. Они пишут, в частности:

"Из Стамбула и Гранады наш Travel House переежает в Тбилиси – столицу Грузии. Все путешественники могут остановиться у нас бесплатно на период с 1 июля по 1 сентября 2014 года. Travel House – это место, где путешествующие могут спать, есть, знакомиться, общаться, делиться историями, опытом и навыками. Это маленький шаг на пути к созданию глобальной культуры независимых, разведывательных и творческих путешествий, но прежде всегоэто шаг навстречу формированию культуры солидарности и понимания нашей планеты.

За последние два года 443 путешественника, прибывших из 51 страны, получили радушный прием в нашем Travel House. Самому молодому страннику было 14 месяцев, самому взрослому – 61 год. Люди путешествовали, исследовали, говорили, готовили, играли на музыкальных инструментах, писали и читали, заводили новых друзей и встречались со старыми.........."


Все подробности -- на их сайте: http://www.thetravelclub.org/travel-house/tbilisi/614-travel-house-2014-russian.
Есть также версия на сербском и английском языках.

Но нужно помнить, что Правила Дома у сербов отличаются от моих; пишут они вот что: "Существует ограничение по срокам пребывания в Travel House – 5 ночей. Для того чтобы остановиться в Travel House, необходимо заполнить форму регистрации, которая будет опубликована в ближайшее время. Если в наличии будет свободное место, Вы при желании сможете остаться на более длительный срок при условии оказания помощи по дому."

Все должны знать, что в мае-июне действует Дом Для Всех в Ереване (Армения) - http://vk.com/erevan2014, вы можете из одной страны в другую благополучно перетекать, один дом закончится -- переедете в другой. Кстати, Дом Для Всех в Гомеле, уже проверенный многими людьми, продлён -- пока до 31 мая 2014.

Дом Для Всех -- это мудрейший проект, и я надеюсь, что и дальше будут активисты, создающие свои, своеобразные Дома в разных городах и странах.
Tags: Грузия, Дом Для Всех, Ереван, Сербия, Тбилиси, мудрецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments