Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Про Таиланд -- и не только:

В Таиланде -- пишут в интернете -- с середины мая, ухудшилась система, позволяющая россиянам там зимовать почти круглогодично. Раньше безвизовость Таиланда на 30 дней легко обходилась: люди доезжали до пограничного пункта, с соседним безвизовым Лаосом, с безвизовой Малайзией или пятидолларовой Мьянмной (пункт Ранонг), добегали до пограничной будки, ставили ещё один выездной и новый въездной штамп, и отсчёт дней начинался по новой: так многие люди проводили в Таиланде зиму, а иногда даже годы. Существовали специальные автобусы с надписью VISA-RUN, ехавшие (с Патаййи, Пхукета, Бангкока и т.д.) только до границы и тут же обратно. А вот тут, с середины мая, наши соотечественники как-то задолбали иммиграционные власти: теперь, дескать, бесплатно можно будет жить только один месяц, а дальше, мол, нужно будет делать специальную визу. Говорят также, что человеку в статусе туриста можно будет провести в Тае только 90 дней в течение полугода. Это всё я прочёл во многих источниках в Интернете, а мои читатели, Таиланда обитатели, наверное сейчас сообщат в комментах, чем это грозит и как обходится. Я-то сам не планировал в Таиланде зимовать или жить, но ведь это касается тысяч людей: очень многие мои знакомые и незнакомые используют Таиланд как место тусовок (а также работы) зимой.

Вообще, конечно, в мире много стран, в том числе и тёплых -- да все страны тёплые, кроме дюжины, и Таиланд не обязательно должен быть постоянным местом зависания.

Про более близкую, но тоже южную страну Украину: и там тоже зимовать не так удобно (россиянам); всё продолжаются невпускания в Украину граждан России мужского пола от 16 до 60 лет; поезда типа Москва-Киев или Москва-Одесса везут только украинских граждан + разных женщин. Одна из женщин, Татьяна Яшникова (Козырева) продолжает свои лекции на Украине, и в воскресенье выступит в ХАРЬКОВЕ -- приходите в воскресенье (18 мая) на её рассказы.

Рассказ "Путешествие в Марокко" :
в 13-00 в центре ХОСМОС (м. Советская рядом с ТЮЗом) http://vk.com/event71157302
в 17-00 у Виктории Грицаенко (м. Студенческая) http://vk.com/event71435732
Приходите, приглашаются все желающие! Там же можно будет спросить Татьяну про особенности женского автостопа, а также приобрести книги — Танины, мои, Сапунова и других коллег-путешественников !
Так что, пока я на Украину "не въездной", идите на лекции Татьяны, она там "за меня отдувается".
Tags: Таиланд, Украина, Яшникова (тётка Я), визы, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments