Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

К Трезвому Сходу АВП ! Берегите лес от пожара!

К ближайшему Лесному Трезвому Сходу путешественников (http://vk.com/avp_shod_8), о ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ в Подмосковье.

Напоминаю, что каждый год, постоянно, в мае-июне, в районах Подмосковья вводится режим пожарной опасности, в связи с чем на разные посиделки в лесу с огнём могут приехать лесники, оштрафовать или испортить собрание. На сегодняшний день Талдомский район ещё не вошёл в пожароопасные, но с дня на день может войти (это МЧС определяет). Наличие одного костра, оборудованного средствами пожаротушения, ещё может быть как-то объяснено, но наличие множества костров -- наносят ущерб лесу, и могут принести, возможно, вред нашему сборищу.

В связи с этим, НАПОМИНАЮ: костёр у нас, традиционно, ОДИН, на нём мы организованно готовим пищу, НА ВСЕХ. Для этого специальные активисты -- сотрудники кухни, и все их добровольные помощники, непрерывно готовят еду и чай, чтобы всегда днём была еда, а круглосуточно -- чай. Помогать сотрудникам кухни, на кухне, и сбором дров-сухостоя, всем полезно. А вот частных костров в кустах мы не разводим! Около большого костра будут, как обычно, огнетушители (я их покупаю и привожу), и ёмкости с водой. При обнаружении иных костров, не санкционированных А.Кротовым или ГриЛом, костры будут тушиться, а их организаторы - будут подвергаться словесному угнетению (и будут помогать тушить). Пожалуйста, берегите ЛЕС, а также нервы лесников, а также спокойствие других обитателей Схода АВП !

О попиле сухостоя. В районе Поляны Схода АВП образовалось несколько сухих деревьев. Срубание их топором -- дело трудственное! У кого есть бензопила, давайте привезём её, и быстро разрежем на сиденья и на дрова! Хватило бы на весь Сход АВП.

О местах для жизни. Те, кто приедут раньше других -- в среду, четверг, -- пожалуйста, следуйте указаниям Ветеранов Схода АВП, мудрецов, организаторов, касательно места установки палаток, туалетов -- чтобы не накакать там, где будет кухня или пляж; чтобы не поставить палатку там, где будут игры в мяч, и не разводить костёр там, где его разводить не нужно. Специалисты с картой раздела поляны приедут на место уже в среду днём.

Другие указания и важные знания о Сходе АВП я опубликую позднее.
Tags: Сход АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments