Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Николая Носова

Дядька Николай Носов, путешественник и автор разных текстов в газете "Вольный Ветер" (сайт его: http://nnosov.ru/), покоривший семь или восемь высочайших вершин Африки (это технически сделать несложно, проблемы часто с ментами, визами, бюрократией, навязанной охраной и добровольно-принудительными гидами и носильщиками), на днях выступал в Географическом обществе и рассказывал про покорение гор, и посещение им Чада и Камеруна.

Чад ему не понравился (виза $150 в Москве, менты, взяткотребование), он был там три дня (Нджамена и озеро Чад) и свалил оттуда, а в Камеруне пробыл пару недель и взошёл с друзьями на высочайшую там гору (4000+).
На фото: выступление Николая Носова
Он же является автором нескольких книжек, одну из которых -- "Затерянные миры" (160 стр + с цветными вкладками) он выдал мне в небольшом количестве. В книге его -- рассказы его про Венесуэлу, Эфиопию, Иран и практические небольшие советики по этим странам.
На фото: книга Н.Носова. Книга продаётся у меня дома за 250 рублей, количество небольшое. Если нужно -- звоните, заходите, или просите, чтоб я для вас эту книгу на Сходе АВП отложил. Если интересуют путешествия самого Носова, посмотрите его сайт. Он из тех цивильных путешественников, что ездят в дальние страны только в отпуск, поэтому его посещения вершин Африки заняли много лет. Но это и пример для тех, кто огорчается, что за отпуск ничего посмотреть не успевают -- можно, даже ведя цивильную жизнь, украсить и разнообразить её посещением разных нетипичных планетных мест!
Tags: Носов Николай, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments