Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Итоги Лесного Трезвого Схода АВП

Более 580 человек (рекордное количество) собралось в минувшие выходные на указанном мной месте, на поляне Лесного Трезвого Схода АВП. В этот раз Сход проходил уже в 8-й раз. Я заезжал в четверг, вернулся обратно только сегодня. Огромное количество самых лучших людей из разных городов, все приятные, трезвые, интересные в общении, множество рассказчиков -- даже не успели пообщаться со всеми, хоть двухнедельный сход устраивай. Конфликтов с местными жителями, лесниками и властителями на поляне не было. Большую часть времени на поляне поддерживался единственный костёр под тентом, на котором и готовилась еда на все полтыщи человек (ещё один небольшой костёр в ночь с субботы на воскресенье развёл Луц, получив на то моё письменное одноразовое разрешение). Не было драк, утопленников и политических майданов, всё проходило мирно, и даже жители разных регионов Украины не вошли в конфликты между собой и нами. Погода была очень хорошая, лишь два раза был дождь. Десятки рассказчиков поведали нам про разные регионы мира -- Чили и США, Таиланд и Азербайджан, Марокко и Финляндию, Киргизию и Мадагаскар... Ночью работал генератор, показывались фотографии из проектора, а также было два фильма: длинный фильм Валерия Шанина "Мир Без Виз" и, на другую ночь, часовой фильм про Непал какого-то другого человека. Возраст участников Схода был различный: кто-то был в категории 0-1, большинство -- 20-40 лет, а кто-то был и 70+ (пример старца Павла Ивановича Садчикова, посетившего более 100 стран за рулём), а двоим дедушкам было 80-81 год. Немало из гостей Схода уже посетили перед этим 80-100 и более государств мира.

Спасибо всем многочисленным помощникам, рассказчикам и участникам, поварам и костровым, добытчикам дров и изготовителям чая. Отдельное спасибо тем, кто довёз до места всяческое наше барахло и генератор, и потом всё увёз обратно (это были разные люди). Роман (сайт "Маршруты.ру") подкинул аж 5000 рублей на проведение Схода, и привёз на микроавтобусе на место Схода очень объёмистые железные заборы (это была наша "плита") и кастрюли... Другие граждане тоже подкинули какие-то средства (они сейчас считаются, много металлических). Люди принесли на Сход и бензопилу, и всякую еду, и разные технические новинки -- Книжник предоставил звуковую колонку, некий дядя создал целый деревянный помост-пристань, чтобы брать с него воду из речки, а Ахмет из Дагестана даже приготовил салют. Были многие старые друзья и ветераны, со многими из коих мы знакомы 15-20 лет, -- таких людей встретить в лесу особенно приятственно. СПАСИБО всем!

Были найдены утерянные ранее предметы: большой тент и одна из палаток; а другой тент, наоборот, утрачен при возвратной транспортировке. Список утрат и находок пока не готов, ведь ещё не все грузы вернулись ко мне в Москву.

Более подробное СПАСИБО, отчёт и благодарность, и итоги Схода АВП, и их будущее, и фоты мои, -- будут развёрнуты в следующих постах, на днях! Пока что, прошу товарищей участников, написать в комментах свои впечатления о Сходе АВП -- не поленитесь натюкать десяток слов, и ссылки на ваши фоты или отчёты, если они уже есть. Я же займусь разборкой, просушкой и сорировкой поступающего со Схода барахла. Приходить ко мне сегодня вечером, наверное, не нужно без острой нужды; а вот завтра -- все, кого я лично пригласил, а также натуральные друзья и участвовавшие в организации Схода люди, -- могут появляться с 19.00 у меня дома, на обсуждение Итогов Схода.
Tags: Попадьино, Сход АВП, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments