Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Лесной сход, доход и расход. Отчёт о пожертвованиях и расходах, и благодарность помощникам

В этом году, как нередко бывает, перед Сходом АВП были сделаны мной некоторые расходы. На покупку 10-литрового ведра майонеза, 24 кг кетчупа, дополнительных верёвок и верёвочек, файлов и скотча, нового тента 8х10 м, который мы вывесили в «кинозале» (3650 руб), на пилу и бензин для генератора, совочки для туалетов, пакеты для мусора, мешки большие для мусора и всего на свете, на 300 свечек, на батарейки для фонариков, на хлеб и иные некоторые продукты для первопоселенцев, -- в общей сложности, было потрачено 10,262 рубля.

Во время самого Схода АВП были проделаны ещё дополнительные общественные расходы в 1256 рублей (на лук, который очень хотела для кухни получить тётя Оля, подсолнечное масло, хлеб, ещё бензин и т.д.,  также 100 руб было выдано некой малоимущей автостопщице).

Всего, таким образом, было потрачено 11,418 рублей.

На Сходе АВП было получено немало пожертвований. В бутылке для оных было обнаружено 12,230 рублей бумажными деньгами (среди них -- одна тысячная купюра и пять пятисоток), а лично мне было вручено ЕЩЁ 6500 рублей, из них рекордную сумму (5000 р) внёс Роман Железов (Маршруты.ру). Металлические деньги в бутылке, пересчитанные после Схода, составили ещё 861 рубль. Всего было получено 19,591 рубль пожертвований, что является рекордной суммой за всю историю такого рода мероприятий и Лесных Сходов АВП.

СПАСИБО ВСЕМ !!

Об утерянных и похищенных ранее предметах: одна из палаток, и один из тентов, ранее заявленные как исчезнувшие, -- на Сходе всё-таки появились; в общем, почти всё, что было забрано, было наконец ввернуто; при обратной транспортировке же в Москву был утерян другой тент – ну это ежегодная диффузия, броуновское движение молекул, что-то появляется, что-то исчезает. Хорошо хоть деньги на этот раз диффузировали в правильную сторону, а то мало ли что ещё покупать понадобится, это каждый год нужно.
Кроме того, в ходе сбора пожертвований, а также в ходе продажи книг по «Свободной цене» (по той цене, что назначают сами покупатели) я стал владельцем следующих иностранных валют, декларирую сей доход:

11 приднестровских рублей (10+1)
7500 лаосских кип (около 25 руб)
20 тайских бат (около 22 рублей)
1120 белорусских рублей (около 4 рублей)
0,5 китайского юаня (это 2,7 рубля)
10 грузинских лари (это самая крупная деньга, около 200 рублей)
500 индонезийских рупий (монета, это около 1,5 рублей)
5000 узбекских сумов (наконец-то они напечатали такую солидную купюру, мне её подарил Игорь Лысенков)
10000000000000 $ -- без шуток, десять триллионов долларов Зимбабве, самые настоящие, но уже выведенные из оборота в связи с инфляцией


Полученные таким образом иноземные деньги, в связи с трудностями обмена, я размещу в коллекции купюр или в иных подобающих местах.

В общем, наконец-то Сход перестал быть убыточным мероприятием; первые Сходы АВП все требовали моих инвестиций – каждый раз нужны разные предметы, которые потом съедаются, сжигаются или диффузируют. Теперь наконец сознательность граждан поднялась. Доход в +8173 рубля я благополучно съем со своими вписчиками и помощниками, которые мне помогали в организации мероприятия. Десять триллионов долларов нужно было бы, наверное, подарить американцам, у них там якобы дефицит бюджета, -- но так как американцев нет, оставлю пока себе: может, потом поеду в США, тогда и возьму с собой, попробую использовать.

Особую благодарность я хочу испустить в сторону Владимира Ленкова (Вовки-Морковки) из Владивостока, который начальствовал на кухне, и в сторону Ильи Утробина из г.Чайковский, который был главою первопоселенцев. Также благодарю, традиционно, Петра (с большой бородой, он часто заведовал чаем), других чайных и костровых деятелей, Катерину из Пензы, Машу (женщина Big), на которой (машине) мы ездили в поисках генератора в ночь накануне отъезда на Сход АВП; Дмитрий Воронцов с громким голосом тщательно переписывал всех приходящих на Сход, большое спасибо и ему – у нас ещё никогда не велся такой убедительный учёт! Спасибо товарищу Книжнику boockman за предоставленный усилитель звука, и ещё одному человеку за бензопилу, которую он привёз на мероприятие.

А также благодарю Романа Железова, Сашу Судакова из Рязани, Руслана с джипом, Жвирблиса с товарищем, Даниила Насонова (dane-mo), Андрея Коваля, -- эти люди оказали нам транспортную помощь, привезли-отвезли на Сход АВП всё наше общественное имущество. Было время, когда мы всё это, сотнями килограммов, тащили на электричке, включая генератор, тент 10х12 метров и многое другое; теперь, по счастью, машин стало больше (но и пробок – тоже).

Докладчиков и рассказчиков я уже, кажется, поблагодарил. Но скажу им Спасибо ещё раз!

О еде. На следующие Сходы АВП, пожалуйста, НЕ берите с собой перловку, фасоль и горох. Они хотя и вкусные, но очень долго их нужно размачивать, разваривать. В условиях быта на 600 человек это нереально – у нас нет столько ёмкостей, чтобы их разварить, разве что накануне засунуть в мешок и размачивать в речке. Всё-таки давайте более традиционно: гречке, рису – ДА, перловке, фасоли и гороху – НЕТ.

Для сведений, сообщу, что на Сходе АВП присутствовали такие ветераны АВП и наших тусовок древних времён (1990х гг): Антон Кротов, Егор Паагирев, Сергей Лекай, Костя Шулов, Татьяна Козырева «Тётка Я», Валерий Шанин, Евгения Назарова, Митя Фёдоров, Вадим Назаренко, Владимир Шарлаев, Григорий Лапшин, Роман Печёнкин, Сергей Книжник, Олег Костенко, Олег Сенов… Ещё из людей древних эпох прибыли на Сход АВП: традиционный Лёня Прохоров (со своими ста вопросами про Африку, на этот раз), Сергей Луц (на этот раз он не пел песен, потому что ремонтировал зубы), автопутешественник Павел Иванович Садчиков, ветеран всех Домов АВП Игорь Лысенков, а также и моя мама. Наличие всех этих людей меня радует! Тем более что они способствуют передаче традиций из одного тыщелетия в другое.

К сожалению, на этот раз не было на Сходе некоторых других моих хороших друзей: Демида Манышева, Антона Веснина, Руслана Шихова, Ксюхи Чураковой, -- они в этом году не смогли прибыть на лесное собрание, но, надеюсь, сделают это в следующий раз, особенно в июне 2015, когда я сам буду отсутствовать. Григорий Кубатьян не приехал на Сход, но передал свою книгу «Жизнь в дороге», которую я порекламирую вскоре в своём ЖЖ.

Итак, СПАСИБО ! Всё прошло замечательно !

 
Tags: Сход АВП, деньги, расходы, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments