Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Книга Григория Кубатьяна "Жизнь в дороге"

Наш коллега Григорий Кубатьян kubatyan</lj>, опытный путешественник и мудрец, журналист, пишущий в ж-лы Geo и прочие, известный нам с 1998 г., ещё давно задумал выпустить книгу, в которую бы впечатались его старые путешествия 2000-03 гг -- на основе статей, написанных им в стародавние журналы типа "Эхо планеты" в ту эпоху. Однако, эта книга всё не рождалась по разным причинам, и вот наконец в этом году Гриша выпустил её сам, тиражом 2000 экземпляров, в красиво-глянцевом виде -- большая редкость, все страницы отпечатаны в полноцветном формате, кое-где понатыканы фотографии.





На фото: Г.Кубатьян у меня дома.

На фото: Гриша Кубатьян выступает на одной из лекций АВП (Москва, ДК "Ховрино")

На фото: Гриша Кубатьян (справа от меня) с директором Российского культурного центра в Дамаске, и с другими участниками экспедиции АВП (август 2000 года). Бабушки на фото -- это самоходные бабушки Тамара Копейко и Нина Артёмовна Кутузова (60 и 70 лет на тот момент), которые съездили в Сирию, потратив по $4 (визы получали они бесплатно, ссылаясь на маленькую пенсию). Дядька в возрасте в центре -- Д.Завгородный, когдатошний Директор РКЦ в Дамаске. Кроме них, на фото многие другие известные нам лица -- Гриша Лапшин, Сергей Лекай, Митя Фёдоров, Андрей Мамонов из Воронежа, Олег Сенов.....

На фото (октябрь 2000): Григорий Лапшин везёт на каталке (в госпитале Красного Креста в Аддис-Абебе) поплохевшего и уже не разговаривающего Гришу Кубатьяна. Эфиопия.

В книге описаны истории-приключения Гриши в разных местах: первая поездка в послевоенный Ирак, в ходе которой Г.К. попал сперва в американский концлагерь, а потом посидел на троне Саддама Хусейна (имеется фото); погоня дикого слона за Г.К. на Шри-Ланке и результат сей битвы; путешествия по Индии, Китаю, Монголии, авиастопом с Восточного Тимора в Австралию, Пакистан, съёмки в индийских киносериалах в Болливуде, и другие приключения. В книге 168 страниц, выглядит прилично. Нужно, конечно, помнить, что все путешествия относятся к эпохе 10-13-летней давности, и не могут рассматриваться как путеводитель по вышеозначенным странам. Жаль, что Гриша не включил более новые свои похождения -- проникновение в Антарктиду, поездка на мотоциклах по Африке до Анголы и на велосипедах в Тибет по Западно-тибетской дороге... и также свои размышления о жизни вообще. Будем надеяться, что эти рассуждения и рассказы войдут в какую-то его следующую книгу!

Книга Григория появилась у меня в продаже дома, и стоит 170 рублей.
Жителям Питера нужно посмотреть у него самого в блоге, где её лучше приобресть (все питерские места).
Стоимость книги с пересылкой -- 230 рублей (оплата при получении на почте).  У автора на 10 рублей дешевле, заказывайте у него самого!
Список остальных наших книг с аннотациями -- тут (заказывайте сразу несколько книг, чтобы было удобней).

Об авторе: Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества, журналист и фотограф. Постоянный автор журналов "GEO" и "GEO Traveller", газеты "Аргументы и факты". Публиковался в журналах "Discovery", "Esquire", "Аэрофлот", "S7", "Всемирный следопыт", "Эхо планеты", а также в "Российской газете", "Комсомольской правде", "Известиях", "Смене", и других изданиях. Вел авторскую передачу "Живая география" на радио "Маяк". В 2011 году работал главным редактором Интернет-портала redigo.ru. Посетил свыше восьмидесяти стран мира, побывал на всех континентах, также в Антарктиде и на Северном полюсе.
Tags: Кубатьян Григорий, книги, мудрецы, новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments