Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Уже скоро! Дом АВП (Дом Для Всех) в Севастополе!

Очень скоро, 1 июля 2014 года, в городе-герое Севастополе (Крым) откроется Дом АВП (Дом для всех). Он будет действовать три месяца (июль, август и сентябрь) и будет принимать в качестве жителей всех людей, в возрасте от 10 до 90 лет*, способных вести трезвый и здоровый образ жизни, не привязанных к комфорту, не чурающихся общества других людей, любящих путешествия, способных соблюдать чистоту и выполнять Правила Дома АВП. Гражданам, направляющимся в Дом, нужно иметь для жизни спальный мешок, коврик, кружку и ложку, а также мозги; на случай встречи с милицией нужно иметь при себе паспорт или иной достойный документ; предварительная регистрация у нас не требуется; нужно внимательно прочитать этот пост и правила Дома АВП. Дом будет иметь, предположительно, форму дома со двором, в котором можно будет ставить палатки. Бытовые условия в Доме будут примерно такие же, как в Иркутском или Красноярском Домах АВП (можете поискать о них в интернете, например в этом ЖЖ). В город Севастополь могут приехать граждане России, Украины и других стран СНГ; при наличии российской визы туда могут приехать и зарубежные товарищи. Попадание в Крым (самолётом, через Керчь или иным способом) является обязанностью самих обитателей Дома; организаторы Дома АВП не организуют трансфер, визы, экскурсии или другое "обслуживание".

* Маленькие дети, не способные к самостоятельной деятельности, могут приезжать, если они не мешают другим жителям Дома и имеют сопровождающее лицо.  Если ребёнок будет мешать жизнедеятельности остальных людей в Доме, мы посоветуем вам поискать другие пристанища.

ДОМ АВП в Севастополе этим летом будет действовать три месяца (с 1 июля по конец сентября 2014). Дом, планируется, будет иметь форму избы / частного дома со двором, в котором мы будем ставить палатки, проводить тусовки и встречи, делать зарядку и др. Каждый четверг у нас будут проходить тусовки и мероприятия АВП, с выступлениями интересных путешественников. Анонсы и новости нашего Дома будут появляться в этом ЖЖ, а также в группе ВКонтакте: http://vk.com/avp_sevastopol. Дом АВП -- не политическое, не коммерческое образование; мы не проводим политическую агитацию и митинги, не развешиваем в Доме АВП портреты вождей, политиков или флаги разных государств; в Доме АВП люди и народы соединяются, а не разъединяются!

Курить в доме, во дворе и в его окрестностях запрещается. Также, СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО пьянство и травокурение -- а также хранение, транспортировка "травы" и других нарктотических веществ. Люди, подозреваемые в травокурении, будут выселяться из Дома. Руководители Дома АВП имеют право на выселение тех граждан, коих мы считаем травокурами или пьяницами. Таковые могут найти себе иное пристанище в Крыму, но не у нас.

Вопрос "А каков адрес дома", "Сняли уже ли дом?" и т.п., пустопорожние. Отвечу сразу на них: дом, конечно же, ещё не сняли, открытие Дома будет 1 июля, район местонахождения дома и наши местные телефоны будут опубликованы 1 июля. Всем посторонним людям, которые не имеют отношения к Домам АВП и к Севастополю, заезжать нужно не раньше 3-го июля, т.к. 1-3 июля будут вестись работы по подготовке и обустройству Дома. Все люди, имеющие отношение к Дому АВП, которые хотят помогать снимать Дом, могут уже 25 июня оказаться в Севастополе, найти себе вписку (ночлег), связаться со мной по телефону (местный тел.№ будет указан в этом ЖЖ) и приступить к действиям, о коих я сообщу вам. До открытия Дома нахождение вами ночлега в Севастополе -- ваша собственная обязанность.

Если кто-то хочет оставить нам добровольное пожертвование, то может это сделать на месте, или до, или после Дома, как захочет. Пожертвования можно передавать А.Кротову или тому человеку, который назначен дежурным по Дому; список вкладов вывешивается на стене Дома, а также будет вывешен в этой группе ВКонтакте и в "Живом журнале" А.Кротова http://a-krotov.livejournal.com. Отчёт по собранным деньгам на 12.июня 2014 -- здесь.  Если же вы хотите сделать пожертвование прямо сейчас, через Яндекс.деньги или карточку Visa, то вы можете испробовать приёмник денег, приведённый ниже:



P.S. На 14:00, 22 июня, поступили пожертвования, ещё не указанные в общем предыдущем отчёте:

2000= пожертвовал Илья Утробин (г.Чайковский)
1000= передал мне человек в Самаре, оставшийся неизвестным, 18.06.2014
497= Тютюкин Игорь, город Тула (через Яндекс-деньги), 21.06.2014
980= Дылдин Андрей Николаевич (через Яндекс-деньги) 22.06.2014


СПАСИБО ! Итоговые списки пожертвований и расходов будут опубликованы, очередной раз, в середине июля, как только снимем жилище в Севастополе.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Севастополь, анонс, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments