Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вести из Севастополя (обсутраиваемся).

Итак, мы уже целые сутки занимаемся обустройством Дома в Севастополе!

Напоминаю режим функционирования Дома:

Вторник, 1 июля, 16.00 – открытие Дома. Мы приглашаем всех – и местных жителей Севастополя, и гостей из разных городов, пообщаться, познакомиться, составить совместные какие-нибудь планы. Мы хотим узнать у жителей Севастополя их свойства, и свойства интересных окрестностей, а также про какие-то необычные события и мероприятия, что могут происходить тут в Крыму летом – чтобы внести их посещение в свой календарь. Также, об интересных событиях вы можете сообщать дистанционно, в комментариях к этой записи.

Приезжайте на остановку «Автобат» и звоните нам – мы вас встретим. От остановки две минуты пешком до дома. Мы точно будем дома уже с 14.00, так что как приедете (или уже будете подъезжать), смело звоните. Гости-путешественники тоже могут подъезжать, с 1-го числа (звоните, как появитесь в городе).

Что нам полезного привезти / принести? Те, кто живут в городе Севастополе, могут принести нам ненужных вам чашек-кружек, ведь на тусовках может быть довольно много людей, всем чашек не хватит. Можете подарить нам ненужные вам карты Севастополя, Крыма и других мировых мест, а также большие фотографии для украшения дома, формата А5 и выше (потом по окончании Дома вы сможете забрать свои фоты обратно). У кого-нибудь есть временно ненужные тройники / удлинители, тоже можете их приносить. Также мы примем в подарок ёмкости для воды, от 5 литров и больше; хотя у нас и так уже несколько тонн ёмкостей, но ведь воду подают на полтора часа раз в пять дней, кроме четверга (! Удивительный график), так что чем больше мы запасаем воды, тем лучше. Что ещё нам может пригодиться, уточним постепенно, как обживёмся начерно.

Можно приносить сюда сахар вкусности к чаю, в основном вы же их сами и слопаете, а также может какие-то фрукты-овощи со своих огородов, у кого они есть. Что касается меня, то в связи с наступлением священного месяца Рамадан я питаюсь и пью чай только в ночное время суток (после захода солнца). Другие гости, не соблюдающие пост, могут свободно питаться в любое время, меня это не огорчает.

Начиная с 1 июля, у нас можно будет приобрести мои книги – путеводители по разным странам, повести мои о путешествиях и аналогичные сочинения моих друзей. Цены будут такие же, как и в Москве. Если кому-то чего-то не хватит, не беда: подавайте сигналы, и через неделю-другую, нужную книгу передадут вам с оказией из столицы.

Если вы приехали на своём авто, -- машину тут можно возле дома поставить, и даже не одну – рядом с домом большой пустырь, можно целый автопарк созиждить, не зря остановка называется «Автобат». Первый раз когда поедете, мы вас встретим, а потом вы дорогу сами найдёте, тут просто: дорога асфальтовый подъезд к жилищу, не колдобины какие-то. Кто на автобусе поедет, пусть знает, что ехать нужно не с площади 60-летия СССР, а с площади 50-летия СССР, мне уж три человека подсказали, какие все аккуратные. Но так как пл.60 лет СССР тут нет, не спутаетесь, идите на пл.50 лет СССР, остановка ещё называется "ЦУМ".

Правила жизни в Доме АВП, немного скорректированные под местные условия (всегда идёт небольшая коррекция, в зависимости от города, удалённости от центра, наличия каких-то продуктов в магазине, особенностей воды, электричества, готовки и санитарии) – уточнённые Правила жизни в Доме АВП будут подготовлены и внедрены к 1 июля. Пока используем мои правила типовые.

Четверг, 3 июля, с 18.00 – тусовка АВП. Мы по четвергам будем проводить тут «тусовочный день», с лекциями о путешествиях. Уточнённая программа лекций будет вывешена в ближайшие дни, ну и постепенно будет дополняться, по мере подъежания гостей, друзей и мудрецов. То, что ехать к нам далеко, вас не должно огорчить: мы уже очень сильно приблизились к вам, а с Фиолента в город последний автобус в 21.20, успеете, если вам очень нужно, ну или заночуете у нас – места хватит. Есть даже одеяла для тех граждан, кто приехал сейчас налегке из города и не имеет спального мешка.

!! Друзья, братишки, и известные мне люди, хорошие друзья, а также ветераны прежних Домов АВП и известные путешественники – кто приедет к нам в ближайший месяц -- напишите мне здесь или СМСно, а можно и обоими способами, когда кого из вас тут ждать. Граждане, летящие из Москвы в ближайший месяц самолётом, тоже можете заранее мне сообщить, лучше всего – позвонить +7903-5009850, тариф обычный московский, а зачем позвонить-то: может быть, вы можете взять что-то и передать, или нужно в Москве взять что-то, чего тут не водится или редко встречается. Например, нужно передать пару тентов из Москвы, для развешивания в саду, для тусовок в саду.

Для чего местным жителям полезно посетить Дом АВП, и даже часто посещать его ? Дом – это место встречи замечательных людей, которые путешествуют (постоянно или иногда), знают тайны проникновения в самые интересные места бывшего СССР и всей планеты, и, кроме того, имеют (почти все из нас) свои разные мысли о жизни, и свой стиль жизнедеятельности, не похожий на прочих. Все, встречаясь, взаимообогащаются знаниями о путешествиях и о жизни вообще, о разных делах, которые может делать в жизни человек, и тем самым мы расширяем свои горизонты, свои возможности – подключая не только свои знания, но и знания других людей, которые соберутся тут, на севастопольской земле. Кроме того, навыки общежития (совместной жизни), получаемые в Доме, пригодятся нам не только для обитания на дачных участках Фиолента, пригодятся нам и в других сообществах, и в других местах, нашей планеты в целом. Но, пожалуйста, не курите (для курения есть специальный лесок неподалёку), не пьянствуйте и не разводите политический злобный спор!

До встречи! Какие есть вопросы – звоните. У меня специально два номера, даже три, так что каждый может позвонить, кроме поздненочного времени, когда мы спим и телефоны отключаем. Если вы звоните из других стран, из Таиландов или из Штатов – не перепутайте, в Крыму сейчас время московское. Ночь у нас с 23-24 часов до 7-8 утра; если я даже и встану в четыре, то всё равно звонить в это время не следует, да и телефон выключаю до утра. Для первичных гостей специально сообщаю, что смс-перепиской я не увлекаюсь; если хотите что-то, то звоните, а если трубку не взяли, ну перезвоните чуть потом.

Я подготовил два комплекта фотографий – «таблички, надписи и объявления, необычные для Крыма, или для России, или для меня», и «Снятие и обустройство Дома в Севастополе». Постараюсь сейчас выложить их -- из города, с помощью wi-fi, который имеется в центре Севастополя.
Tags: Севастополь, домосъём, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment