Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Водяной кризис и другие интересности.

В четыре утра 30-го июня я пошёл умываться, и почему-то не услышал и не увидел воды. Ну да ладно, умылся, набрав воду из бассейна, и только к семи утра оказалось явственно, что вся вода на нашем участке, накопленная в две значительные ёмкости – исчезла! Несколько тонн воды пропало за ночь, и баки для воды стояли пустые, как пустыня Сахара.

Прошло несколько часов, жители Дома проснулись, и долго удивлялись на произошедшее. Исчезновение воды произошло за ночь: вода вытекла из баков обратно в водопроводную систему, из которой она и нагнетается раз в пять-шесть дней. Как это могло произойти, никто не знает: вероятно, кто-то открыл запорный вентиль, ну и выходит даже два вентиля, обеспечивших воде лёгкое изчезновение. Конечно, я подумал на китаянку, которая мылась последней – у нас в Доме уже появились, до открытия, уже предварительные жильцы, включая русскоговорящую автостопщицу из Китая в паре с новосибиским человеком. Но, если хорошо подумать, то вряд ли китайская женщина могла открыть сразу два вентиля ночью, даже если она мылась. Так что причины остались неясны, потребовалось предотвратить новые бедствия. Так как дежурные по Дому у нас назначаются с 1 июля, бедствие, случившееся 30-го, не является чьим-то конкретным упущением. Объявили произошедшее диверсией неизвестного террориста!

Ну, у нас осталось содержимое бассейна, будем использовать его. (Прошу в нём ноги, руки не мыть!) Но те граждане, что поедут к нам в гости из города, могут прихватить по бутылке воды (или иной ёмкости), лучше не покупной – водопроводной, она дешевле и полезней. А на будущее, мы уже составили схему-план всех ёмкостей, кранов и труб, теперь мы будем тщательно следить.

Конечно, можно было бы заказать машину с водой: 1000 рублей, и к дому подъезжает из города бочка с водой, наполняет 6 тонн. Но это ж буржуйство: один раз машину закажешь, все привыкнут, и будут сливать все краны, думая: а ладно, сольём воду, потом А.Кротов закажет ещё водовоз. А вообще ж, для питья и мытья нужно не очень много жидкости. В Стамбуле мы активно тратили 65 литров на человека в сутки (я знаю, т.к.я потом оплачивал воду), здесь можно обойтись меньшим количеством.

Ладно, я завершаю писание – сегодня начинается 1 июля, а мы пробуем экспериментально Интернет прямо в Доме через чей-то телефон. Ждём всех, начиная с 16.00 на открытие Дома. В 18.00 перережем красную ленточку. У нас сейчас пока 10 обитателей. Если вы прочитали эту запись, значит, мобильный интернет в Доме функционирует -- привозите буржуйтелефоны, будет вам и всем счастье!
Tags: Дом АВП, Севастополь, быт, домосъём, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments