Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Правила Летнего Дома АВП в Севастополе (часть 1) для тех, кто едет к нам

Правила летнего дома АВП - 2014. Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Читайте внимательно, если собираетесь к нам!

I. ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.
ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА !
НЕТ – БЕДЕ !  ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме АВП постоянно:
1)   Сахар, минимум 2 килограмма. Открытый килограмм – уже не килограмм!
2)   Чай рассыпчатый, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3)   Хлеб - минимум два хлеба. Огрызок хлеба – уже не целый хлеб!
4)   Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5)   Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6)   Гречка, минимум 2 килограмма.
7) Овсянка (геркулесовые хлопья), минимум полкило.
8)  Подсолнечное (растительное) масло, минимум 1 литр (одна бутылка).
Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, -- как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, -- если это обнаружилось в дневное время суток (с 9 утра до 20.50 вечера), обязан немедленно сходить и приобрести недостающие продукты (магазин на остановке работает до 21:00). Если продукты исчезли ночью, то нужно с утра озаботиться их приобретением.
В случае, если нашедший недостачу является неимущим (человеком с состоянием менее 300 руб), он, нашедший недостачу, обязан сообщить об этом всему человечеству, обитающему в доме, за исключением спящих, и организовать приобретение продуктов своими или общественными усилиями.
Каждый человек, обнаруживший недостаток продуктов и сокрывший сие, или слопавший последний продукт и не приобретший новый, -- является вредным человеком и мучения совести будут терзать его непрерывно.
ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер мы готовим еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса, а также без соли). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома является Дежурным, дежурят -- попарно.  Про Дежурных подробно расписано отдельно. Важно то, что двое этих Дежурных готовят ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме. Ингредиенты для этого ужина эти Дежурные берут из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желают, то самостоятельно изыскивают и покупают к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как  пожелают.
Для информации: вечерняя еда может быть гречка, овсянка, рис, горох или перловка (варить нужно побольше, исходя из пропорции 80-100 грамм сухого продукта на человека); может быть суп, но его должно быть очень много, по 500 грамм итогового жидкого продукта на человека. Помните, что к вечеру имеют тенденцию появляться неучтённые люди.
Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Собирать и употреблять в пищу ягоды и фрукты в саду – разрешается.




II. О ДЕЖУРСТВЕ
У нас в Доме АВП каждый вечер имеется кто-то, в виде Дежурного.
Дежурного должно быть два. Свойства и обязанности Дежурного:
0) Проследить утром, вечером и поздно вечером, за уровнем воды в баках, чтобы она не иссякла, и сообщить народу о том, что у нас с водой. В случае, если воды осталось менее 50%, принять меры к экономии воды. В день, когда появляется вода, активно наполнять воду во все имеющиеся ёмкости.
1) Утром к 10.00 помогать людям выйти из Дома гулять, чтоб не торчали в квартире, а после их исхода – прибраться в жилище. Если же кто-то не ушёл, то вовлекать этого человека в процесс уборки: посуда должна быть вымыта, пол – без сора, вещи – сконцентрированы в тех местах, где они занимают меньше места.
2) Иметь телефон, который будет выдан вам Начальством. Этот телефон будет иметь СИМку с номером, на который звонят наши новоприбывшие люди (например, (+38)0961128491). Встречать новоприбывших в условленном месте (на остановке «Автобат»), приводить в Дом аккуратно, заселять, объяснять им правила жизни в Доме АВП. Проследить, чтобы человек записался в тетрадь записи гостей. При приходе в Дом людей с подозрительными свойствами (похожих на пьяниц, курильщиков, травокуров и т.п.) разъяснить гражданам о недопустимости злодейств, травокурения и пьянства в черте города, в котором мы проживаем.
4) С 17.00 обоим находиться в жилище обязательно, принимать гостей, начинать подготавливать еду. Нужно, чтобы с 19.00 до 21.00 еда всегда была готова, в необходимом и даже дополнительном количестве, чтобы хватило всем проживающим и возможным приезжающим. Еду можно готовить простую – каша, суп, хлеб, овощи, чай, и т.п., главное, чтоб всем хватило. В дни тусовок АВП готовить еду не к 19, а к 22.00, потому что перед едой всё равно будет чай; в тусовочные дни следить, чтобы чай был в достаточном для всех количестве, а его нужно много, более 10 литров, в разных ёмкостях. Дверь во двор должна быть открыта (отперта) с 17.00.
5) Если кто-то уезжает и желает оставить пожертвование, то принять оное, и записать в общевидимый список Пожертвований на Дом АВП, и передать его Начальству (одному из представителей Начальства).
6) Вечером, перед сном, выявить следующую пару дежурных, и передать полномочия им, а также основной ключ, ну и телефон с «домашней» симкой. Люди, приехавшие только сегодня, и систему Дома АВП не знающие, -- не обязаны быть дежурным в первый день.
7) При появлении каких-то проблем (отключили свет, сломали что-то или разбили, или что-то ещё испортилось) принять меры к ремонту сломанного, если же сломать или восстановить вручную нельзя – подать сигналы всем людям, имеющимся тут же в Доме, чтобы специалист нашёлся в коллективе, а если не найдётся – обсудить проблему вечером, в народе. Если нужно что-то в Дом купить, то в первую очередь Дежурные покупают этот предмет, а если нужны для этого значительные средства – то привлекают внимание народа, осуществляют сбор денег на покупку или обращаются к Начальству Дома. Если уровень воды в баках опасно снизился, принимать меры к экономии воды!
8) Дежурный следит, чтобы не включали в одну розетку сразу несколько кипятильников и/или плитку.
9) Дежурный НЕ является ответственным за то, где вы разложили свои вещи, майки, трусы, зарядные устройства и прочее, и где они находятся нынче. Все предметы могут перемещаться по жилищу, в ходе уборки помещения. Чтобы ваши вещи не спутались, и не были забраны другими жителями, -- надписывайте их, складывайте в одно место, в пакет, рюкзак… Обязательно надписывайте (на рюкзаке тоже сделайте надпись, чей он). Дежурный имеет право копаться в куче немаркированных и неопознанных вещах, сгребать их в одно место, в мешок для неопознанных вещей,  если это будет нужно для уборки жилища.
Tags: Дом АВП, Дом Для Всех, Севастополь, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments