Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Правила Летнего Дома в Севастополе (вторая часть) для тех, кто едет к нам


III.  О НАЧАЛЬСТВЕ
В Доме АВП существует начальство. В состав начальства входит Директор Дома АВП и его заместители: Екатерина Боярова, Маша Big и также другие, кого назначит Директор.
Директор Дома АВП утверждает Законы Дома АВП, платит за жилище, оплачивает коммунальные платежи и иные важные расходы, а также покупает первый комплект Стратегических продуктов, а также вещей, полезных для Дома, при заселении. Директор Дома забирает пожертвования, которые делаются на Дом, и вывешивает список расходов и пожертвований в общественно видимом месте, а также периодически публикует эти списки в Интернете.
Директор Дома АВП назначает другое начальство – своих заместителей, из числа опытных и умных людей. Всем обитателям Дома АВП необходимо слушаться письменных и устных указаний начальства, во время пребывания в Доме АВП.
Директор Дома АВП, и прочее начальство, имеют право изгнать из «рая» (из Дома АВП) какого-либо нехорошего человека, нарушителя правил АВП, а особенно -- замеченного или подозреваемого в алкоголизме или травокурении. Или же поторопить отъезд гражданина, надолго прилипшего и мешающего другим. Если человек прилип к Дому АВП более чем на 10 дней, и не проявляет полезных свойств, по мнению начальства, и мешает остальной жизни обитателей Дома, то также Начальство может ускорить отъезд сего гражданина.

IV.  ЗАКОН О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ
Дом АВП – обитель благочестивых людей, а не греховников.
Я надеюсь, что нижеуказанное не относится к вам!
Однако, нужно помнить, что, КАТЕГОРИЧЕСКИ   ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1)    Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями и гостями Дома АВП, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях в черте города. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте нашего города, будут изгнаны из Дома АВП  немедленно и окончательно.

2)    Местные жители – севастопольцы, гости, если найдутся такие -- зашедшие в Дом АВП с алкогольной бутылкой или в пьяном виде, -- они изгоняются. Но могут позднее (в другой день) вернуться в трезвом виде и без бутылки.

3)    Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме АВП, обитателями и гостями Дома, категорически запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом АВП. Люди, подозреваемые в травокурении или наркомании, могут быть, при необходимости, разобраны специальной комитетом по борьбе с травокурами, и даже выселены.

4)    Курение обычных сигарет в Доме АВП, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома запрещается. Временным посетителям Дома из местных также запрещается курение в Доме АВП и во дворе.  Не можешь без курева – отойди на 100 метров в лесочек, прогуляйся там, вокруг монументального памятника. Если ты куришь постоянно, несколько раз за вечер – поищи себе другое жилище (или сделай специальный Дом курильщиков).

5)    Нельзя ставить палатки на улице вне нашего двора, проникать на ночлег к местным жителям на этой же улице и вступать с ними в курительно-питейную связь. Желающие поставить палатку во дворе должны получить на то разрешение Начальства. И получить совет, где её лучше ставить.

6)    При обнаружении злодейств, указанных в п.1-4, гражданам делается – изгнание из Дома.

Кроме того, поддержание дружеских, добрососедских отношений с соседями по улице, по району и по миру является обязанностью каждого гостя. Необходимо с уважением и любовью относиться к окружающему городу, не разбрасывать по улице огрызки, показывать пример хорошего поведения. Ругаться с местными жителями, приписывать им какие-то дефекты, найденные в городе или в стране, сильно жадничать на рынке – не следует. Сохраняем любовь и терпение ко всем окружающим жителям, особенно на нашей улице.

Кроме того – отдельно подчёркиваю: распространение ненависти к тем или иным народам, странам, национальностям, злобные громкие споры на политическую или религиозную тему, НЕ являются нашей целью.  Чтобы не провоцировать их, мы на этот раз (2014) НЕ вывешиваем в Доме флагов разных государств, и портретов политических деятелей: наш Дом – не полит.митинг, а место дружбы, отдыха и взаимопонимания людей с разными паспортами и разными убеждениями.
За поведение малолетних детей отвечают их родители.

V. О МАЛОИМУЩИХ ГРАЖДАНАХ
Граждане, являющиеся малоимущими – чьи деньги кончились, или почти кончились, чьи доходы отсутствуют, расходы присутствуют и т.п., объявляют себя малоимущими. Сообщают об этом Директору Дома в явной устной форме, или всему обитающему в Доме человечеству, вечером. Малоимущий – человек, имеющий менее 300 рублей.
Малоимущий не обязан приносить продукты, но он должен чаще следить за порядком в доме, вызываться дежурить, готовить и т.п.. Если никто не хочет дежурить, вот малоимущих и назначим: будет им харч казёный и счастье.
Если нас покидает человек, не имеющий денег, и испытывающий огорчения от своей бедности, то за решением проблемы также к Начальству нужно обратиться – вспомоществование будет выдано такому гражданину в размере 300 (триста) руб. из общественных фондов. Также ему может быть выдано что-нибудь из забытого или оставленного в Доме снаряжения, одеяния, какие-либо продукты… Другие способы помощи обсуждаются все вместе, вечером, за чаем, когда проявится такой малоимущий человек.


VI. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом АВП – место совместного проживания множества людей. При этом сюда могут прийти и местные жители, как с благостными, так и с неизвестными намерениями. И хотя из жителей Домов АВП, за прошедшую семилетку, не обнаружились пока воры, и ничего пока не украли у жителей Домов в Домах АВП, -- нужно быть осторожным!
Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, консерва, ножик, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).
Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, кредитки, мобильники..., - покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться.
Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города, и заклеиваем скотчем. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт!
Уезжая окончательно, -- решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом, на машине, поездом или ещё каким транспортом) в Москву, или еще куда, спрашиваем – у кого что передать, может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Начальству, на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».
Если вы дочитали до этого места, запишите себе цифры «85». Если вас спросят, прочитали ли вы правила Дома АВП, то назовите контрольное сие число. Будет означать, что вы внимательно прочли Правила.
Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, -- будет выброшено, раздарено или продано. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Введено в действие: «1»  июля 2014 года.

Город – герой  СЕВАСТОПОЛЬ. КРЫМ   Подписано: А.Кротов

Правила могут немножко дополняться и немножко исправляться, в соответствии с местной обстановкой.
Окончательным вариантом считается тот, который висит в Доме АВП в текущий момент в общевидимом месте.

Tags: Севастополь, правила вписки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author