Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Письма вождям и ответы -- от вождя

Так как я люблю писать всякие письма, решил я написать письмо и вождям РФ, с предложениями по улучшению действительности. В бытность Путина президентом я отправил ему советы по Е-майлу, но он не воспринял моих идей и на Е-майл не ответил. Поэтому решил повторить уже в бумажном виде, а для верности продублировал и Путину, и Медведеву. Причём поскольку не знал адреса Медведева, написал две копии письма -- одну в Кремль, другую по адресу канцелярии президента. И вот сперва пришёл стандарнтый мне ответ (от канцелярии президента) вот такой:

Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. 01 октября 2008 г.
аше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и принято к сведению.
Главный советник департамента письменных обращений граждан, (подпись) М.Галкина
".

(ха-ха, вот где работает путешественница Марина Галкина, только она ли это?)

Но только они состряпали мне ответ, как им приносят второе моё письмо, На второе письмо (такое же) ответ пришёл более развёрнутый:

Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. 03 октября 2008 г. (через 2 дня)
"Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, получено.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Росийской  Федерации" оно направлено в Министерство Здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Советник (
уже не главный) департамента письменных обращений граждан В.Шуверова."


А вот какие советы были в письме:

1) Запретить рекламу сигарет, пива и другой вредной для здоровья продукции.

2) Сдать в аренду китайцам, на 49 лет, всяческие пустующие территории Крайнего Севера, Дальнего Востока и Чечни. Китайцы отстроят дороги, города и наполнят Россию дешёвыми товарами и едой.

3) Разрешить официально откупаться от службы в армии всем молодым людям призывного возраста, Вырученные деньги направить на денежное содержание тех, кто в армию всё-таки идёт.

4) Подружиться со странами Ближнего Востока и Китаем, договориться и с ними о взаимно безвизовых поездках.

5) Предоставить гражданам возможность официально отказаться от пенсионного обеспечения. С выдачей на руки средств, накопившихся на их пенсионном счёте.

6) Вернуть в избирательные бюллетени графу «Против всех». Вновь допустить к выборам независимых кандидатов без политических партий.

7) Официально признать Приднестровье, Сомалилэнд и другие мелкие государства, уже много лет фактически независимые, но никем пока не признанные.

8) Пьяниц, наркоманов и бомжей, обнаруженных в общественных местах в свинском виде, ссылать в трудовые лагеря на год, для окончательного вытрезвления.

9) Обязательную школьную программу спрессовать в 5 лет, дальнейшее обучение – только по свободному желанию учащихся. В школах сделать свободное посещение.
...............................

и другие советы.

Так что посмотрим, насколько вожди "приняли к сведению" мои советы. Странно, что послали в Министерство здравоохранения. Может быть надо было состряпать десяток-другой писем, в каждом одно предложение, чтоб они потом его пересылали по всем министерствам и ведомствам? -- Ну буду теперь ждать ответ от Минздрава.

Кстати, канцелярия вождей работает не обычно. Первое письмо пришло быстро и без въездного штампа оказалось в ящике. А второе от 3 октября имеет въездной штамп аж 13 октября (10 дней его совали в конверт), выездной штамп 15 октября и очутилось оно у меня на почте, а мне бросили извещение, пришлось идти на почту и забирать изделие.
Tags: письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments