Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Новости из Севастополя

1) Сегодня, в центре города, на пр.Нахимова, я увидел следующее: очень большого размера и роста мужчина набрасывался на прохожих, а те от него ускользали. Только я успел удивиться, как этот верзила приблизился, почти бегом, ко мне с громким голосом и распростёртыми руками:

-- Брат! помоги! дай 1 рубль!

Вообще первой моей мыслью было тоже, как и у всех других граждан, было сбежать от очень большого мужика. Но всё-таки 1 рубль -- небольшая сумма. Интересуясь, что будет дальше, и бормоча: "а зачем он тебе, рубль-то... " я действительно извлёк из кармана один металлический рубль и дал великану (он выглядел трезво, хотя и несколько в распахнутом виде).

-- О, спасибо, брат! -- воскликнул этот гулливер и тут же скрылся в ближайшем магазине! Наверное, просто не хватало на покупку, а все другие люди просто пугались его.

2) Из Москвы, две недели назад, мне была направлена бандероль I-го класса, в которой находилось несколько моих же книг. Однако, КрымПочта ещё не стала единицей Почты России, и скорость доставки бандероли оказалась ничтожной. Уже привезли мне с оказией их же, уже получил я грузовые коробки, уже прилетел ещё товарищ с новой оказией, а бандероль всё не приходила -- я заходил на почтамт раз в три дня. Оказалось, она целых 10 дней шла до Севастополя, и ещё 8 дней шла из одного окошка Почты в другое, где наконец я получил извещение (не на бланке, а на микро-кусочке простой бумаги) и потом и саму бандероль. Внимание, друзья -- будьте осторожны с КрымПочтой, пока что не стоит доверять ей спешную корреспонденцию!

3) Очень большой ветер уже два дня ходит по Севастополю, поднимает на море волны, сдувает разные предметы, не закреплённые, отворяет калитку и окна, дует по вечерам. Температура днём достигает +30, сухо, а вечером сильно дует!

4) Смотрел сегодня музей-панораму "Оборона Севастополя" (бывшая в 1855 г). Это замечательная, очень большая картина. Я, вообще, не ценитель живописи, но такое огромное полотно Севастополя в натуральную величину можно рассматривать и разглядывать очень долго. Вход взрослым 220 рублей, студентам 110. Кроме "Обороны Севастополя", там же рядом есть выставка, посвящённая Ивану Папанину, полярнику, и хотя там один зал, она не менее интересна. Вообще в Севастополе много интереснейших музеев, можно хоть несколько дней ходить по ним, но цены в них -- не очень низкие.

5) Тем временем, у нашего друга и коллеги Андрея Сапунова pan_sapunov вышла книга-путеводитель "Полуостров Крым: по городам и весям". Эту книгу я пока не видел; но в Москве она уже есть в продаже в "Русской деревне" (www.hamlet.ru), и кое-где ещё. Я подробней напишу об этой книге, когда приедет сам Пан Андрей и привезёт сюда, в Севастополь, образцы своего произведения. Тут же, в Крыму, он будет собирать дополнительную информацию для новых изданий книги.
Tags: Крым, Севастополь, живопись, жизнь, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments