Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Химерические поезда

Я уже писал, что поезд Керчь--Севастополь, так радостно объявленный неделю назад (см.например http://www.0692.ua/article/578938, сообщалось что уже началась продажа билетов на него с 18-го июля) -- так и не поехал, и неизвестно когда поедет. Хотя и объявления уж были на вокзалах, сам видел. Сегодня ещё раз спросил -- говорят, так и не появился этот чудо-состав. В интернете пока нет точной информации о нём.

Тем временем, появилось новое изобретение! Анонсировали новый поезд, аж Симферополь--Москва через Керчь -- единственный поезд в России и СНГ, который будет ходить через водную преграду, через Керченский пролив. Есть такой поезд с Турции в Иран, через озеро Ван, но в России и СНГ такого давно не было, хотя на картах и нарисованы ж.д. паромы на Сахалин и через Каспий и через Керченский пролив тот же... Но возили они только грузовые вагоны. Новый паромный поезд должен начать ходить с 1-го августа, и расписание его (как и керченского неделю назад) уже вывешено на вокзалах. Всего за двое суток этот поезд должен принести жителей Москвы в Крым и обратно, минуя Украину. Но, вот незадача: хотя на вокзалах и говорят, что билет на этот поезд можно даже купить по интернету (уже), на сайте РЖД я пока не могу найти этот чудо-экспресс.

P.S. Вот уже и подсказали: оказывается, на сайте РЖД теперь по две станции Симферополь, Керчь и т.д., и нужно выбирать те станции-двойники, что не Приднепровской ж.д. Тогда сайт увидит нужный поезд, стоит он 3800 рублей целых. Ну кто проедет на нём, сообщите. И всё равно опасаюсь, как бы он не пропал, как Севастополь--Керчь!
Tags: Симферополь, ж.д., поезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments