Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

На прошлом Лесном Трезвом Сходе АВП, год назад (2013), некий человек Вадим Блинов (http://vk.com/biomicrofon) выступал с идеей купить в складчину большой пароход и плавать на нём по всем океаносодержащим странам света. На этом Лесном Сходе в июне он опять был, и вновь сообщал о своём кругосветном проекте. По идее В.Блинова, вокруг света должен плавать купленный им (в складчину, за разные пожертвования) "Пароход для всех" с несколькими тысячами человек на борту, которые могут также сдавать, продавать свои койко-места, меняться с другими людьми, выходить в разных местах и странах, а потом, в теории, продолжать своё плавание.

Я предупреждаю, что вероятность осуществления проекта невелика, и я никак не связан с В.Блиновым ни в одном деле. Изобретатель, В.Блинов, пока не был замечен ни в каких полезных для общества действиях, не жил в Домах АВП, не участвовал в экспедициях АВП, не выполнял каких-либо полезных общественных обязанностей на Лесном Трезвом Сходе, не инвестировал в какие-либо известные мне дела или проекты. Я, А.Кротов, никак не участвую в проекте "Метаполис", и не гарантирую виртуальному пароходу успех. Однако, по большой просьбе этого Вадима, я сообщаю ссылки на его проект, вдруг кто-то интересуется и даст Вадиму несколько тысяч или миллионов на этот пароход или хотя бы небольшую часть его. Вот ссылки на его сайты: metapolis.ru и http://vk.com/metapolis. Также он начал собирать деньги на "Бумстартере" (там он подробно описывает устройство и экономику этого проекта). Может быть, кто-то заинтересуется, тем более что первым, даже небольшим инвесторам в его проект он обещал всякие бонусы. Ну, разумеется, в случае успешного запуска кругосветного судна-дома -- он как раз из Севастополя и планирует выйти, через год, в первый рейс. Посмотрим.

UPD сентября 2015 года. Деньги на "Бумстартере" Блинов немного собрал, но дальше никакого парохода так и не приобрёл, куда деньги потратил -- неведомо. Судьба этого проекта непонятна, думаю, что ничего не получится у него. Сейчас он намеревался в сентябре-2015 появиться на нашем осеннем Трезвом Сходе АВП и рассказать о судьбе проекта парохода, и о новом каком-то жилищном проекте "Аделаида", но так и не появился. Я предупреждаю граждан о том, что вложения во все проекты Вадима являются рискованными вложениями. Никакой гарантии полезности ни АВП, ни А.Кротов не даёт таким подозрительным инвестициям!

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
meandes
28 июл, 2014 20:10 (UTC)
Пароход на несколько тысяч человек? Уж лучше тогда летательный аппарат какой-то
meandes
28 июл, 2014 20:21 (UTC)
Человек захочет воспользоваться своей собственностью, а она уплыла на другой континент
a_krotov
29 июл, 2014 10:22 (UTC)
Все вопросы к товарищу Блинову. Плавучая собственность, ну бывает же.

Пароходы на несколько тысяч человек бывают, я сам плавал на таких. Правда, организованы они были по другому принципу -- как обычные паромы, или дальнепассажирские пароходы (как Пелни в Индонезии).
calamari_union
29 июл, 2014 05:25 (UTC)
Интересная идея, но настораживает то что это бизнес проект основанный на частной собственности, а так же некоторое ура-православие автора намекающее на то что лайнер, это на самом деле завуалированный ковчег.
a_krotov
29 июл, 2014 10:21 (UTC)
о, ковчег! Прикольная идея!
я как-то даже не подумал и не связал, а ты молодец, сразу догадался!
biomicrofon
29 июл, 2014 10:45 (UTC)
Метаполис
1. Антон,благодарю за отклик.
Даже скептически-нейтральный)
В целом ссылки и подача корректные.
2. Первый пароход будет иметь пассажироемкость 700 человек.
Позиционирую его как Дом на круизном лайнере Для Всех.
В итоге это будет корабль который будет плавать по всему земному шару, вставать в портах столиц мира, и мы сможем там жить и путешествовать.
Судно будет находиться в собственности тех кто купит там каюты, а коммунальными платежами будет топливный сбор и оплата работы персонала.
3. Да, запущен проект на Бумстартере , вот по этой ссылке - vk.cc/2PbTg7
Есть ограниченное число вознаграждений, например путешествие Вокруг Света за поддержку всего в 5 тысяч рублей.
Прошу всех поддержки и участия в проекте.
Антон, спасибо за публикацию)
Вадим Блинов
29 июл, 2014 10:55 (UTC)
Новый формат жилых комплексов.
.

1.Антон, спасибо за отклик.
Даже скептически-нейтральный)
В целом ссылки и подача корректные.

2. Первый пароход будет иметь пассажироемкость 700 человек.
Позиционирую его как Дом на круизном лайнере Для Всех.
В итоге это будет корабль который будет плавать по всему земному шару, вставать в портах столиц мира, и мы сможем там жить и путешествовать.
Судно будет находиться в собственности тех кто купит там каюты, а коммунальными платежами будет топливный сбор и оплата работы персонала.

3. Да, запущен проект на Бумстартере, ссылку Антон, указал в статье.
Есть ограниченное число вознаграждений, например путешествие Вокруг Света за поддержку всего в 5 тысяч рублей.
Прошу всех поддержки и участия в проекте.

4.В целом, предлагаю всем смотреть дальше, мыслить глубже и не стесняться таких понятий как независимая республика вольных путешественников, самопровозглашенное стартап-государство, десятипалубный ковчег 21 Века)

Антон, благодарю за публикацию)
Продолжаю работать)

Edited at 2014-07-29 10:56 (UTC)
a_krotov
29 июл, 2014 11:03 (UTC)
Re: Новый формат жилых комплексов.
Ну ты же наверное уже указал, что в случае нереализации проекта в течение года или двух, ты возвращаешь деньги инвесторам?
Вадим Блинов
29 июл, 2014 11:34 (UTC)
Re: Новый формат жилых комплексов.
.

1. Да,в случае не реализации проекта по любым причинам все деньги возвращаю безусловно.
Они и не будут тратиться ни на что, кроме покупки самого корабля.
Все деньги в целости и сохранности будут храниться на защищенном договором счете в Альфа-банке.
Ежеквартальный отчет о состоянии счета.
Антон, проект не коммерческий, никакой прибыли и личной меркантильности не преследую.

2. Прошу доверять, и даже осмеливаюсь запросить у Вас, как у ректора и содержателя Академии Вольных Путешествий поддержку на проект)
Даже если это будет 300 или 700 рублей - будет здорово.
Деньги будут все в сохранности и вернуться, или наличными или десятикратно возросшим вознаграждением.
Спасибо)

Edited at 2014-07-29 11:37 (UTC)
a_krotov
29 июл, 2014 19:12 (UTC)
Re: Новый формат ...
Ну, я сам-то проект поддерживать не буду, причин в этом две. Во-первых, если я перечислю даже сто рублей на проект, авторы проекта будут говорить: "Даже А.Кротов уже вложился в наш проект...". А люди, которые знают, что А.Кротов надёжный и последовательный человек, который никогда в жизни не вкладывался в МММ, в Гермес-финанс, в банк "Чара", в Менатеп и Инком-банк, и в другие ненадёжные пузыри...., так вот, эти люди могут невольно подумать: а вот, А.Кротов уже вложился, наверное и нам нужно!

Вторая причина такая. Так как сам Вадим Блинов никогда не вкладывался в никакие общественные проекты, именуемые ДОМ АВП, коих создано было уже более десятка, а ведь надёжность их всяко выше, чем виртуальный пароход, -- и даже не принял на себя Вадим никакую общественную должность на Сходе, например повара или дежурного по чаю,...., стало быть возникают сомнения о полезной сущности г-на Блинова!

Пусть проинвестируют другие граждане, а мы посмотрим на них.
Вадим Блинов
4 авг, 2014 16:17 (UTC)
Re: Новый формат ...
.

Антон, знаю тебя как человека неординарного, с высоким уровнем духовного развития.
Твой ответ не соответствует моим представлениям о тебе.

1.Получается ты готов поддерживать только тех кто в начале поддержит тебя и твои проекты.
Сильные и уверенные в себе люди всегда открыты и стремятся поддержать любые новые ростки добра.
Тем более Метаполис пророс и дал всходы на подготовленной тобой почве.

2. Ты заранее записываешь Метаполис в неблагонадежные проекты и ставишь в один ряд с МММ и пирамидами.Таких внешних оснований нет.
Такое мнение могло сложится только внутри тебя, сквозь призму твоего характера.
Метаполис строиться на твоих принципах домов АВП, проект не коммерческий во первых, во вторых поддержка вся идет в общий котел на выкуп помещений для общественного гостеприимства.
Пирамидальности никакой нет, есть очередь если мест в рейсе не хватит всем желающим.

3. Активно пропагандирую твое вольное учение и проекты, и всячески их одобряю в своих СМИ - это достаточно хорошее, на мой взгляд проявление моей полезной сущности.

4. Обещаю никому не скажу что ты поддержал проект Метаполис даже под пытками, это останется между нами)
Поддержать можно под другим аккаунтом на Бумстартере.

Полагаюсь во всем на Вашу мудрость, Антон и Волю Всевышнего.


Edited at 2014-08-04 16:24 (UTC)
a_krotov
4 авг, 2014 16:25 (UTC)
Re: Новый формат ...
1 - Ну, ничего страшного, что я не соответствую твоим представлениям.
Это даже нормально. Я соответствую своим представлениям, а не чужим.

2 - В пропаганде моего учения в СМИ через тебя я как-то не нуждаюсь. Товарищ Блинов не является моим учеником или последователем.

3 - Надёжность проекта Метаполис равна надёжности твоих предыдущих проектов схожего формата. Где они?

4 - Я готов поддерживать тех людей, о полезной сущности коих мне известно. О полезной сущности Блинова мне не известно. Пропаганда тех идей, что ты объявляешь моими, в СМИ, не является полезной деятельностью.

Полезную сущность ты мог бы, например, проявить, став поваром на Лесном Сходе АВП, или привезя туда, например, генератор или тент, или например, создав большой вписочный дом, приютив пару сотен человек, или многими другими путями. Но ничего такого я не видел, поэтому усомнюсь и проект М. поддерживать не буду.
meandes
29 июл, 2014 19:55 (UTC)
Идея оригинальная и интересная, при этом возникают вопросы: заход корабля в территориальные воды других стран связан с неслабыми формальностями, разного рода разрешениями, и у пассажиров должны быть визы?
А под флагом, какой страны этот корабль будет плавать и сколько долларов в год надо будет за это платить?
И пограничная полиция, не заподозрит ли провоз запрещенных предметов под обшивкой, например, наркотиков?
Ольга Ратнер
17 авг, 2015 07:32 (UTC)
Прошел год а воз и ныне там. И теперь блинов облапошивает людей из БАЛАШИХИ.
a_krotov
17 авг, 2015 08:23 (UTC)
А в чём заключается его связь с Балашихой ?
я что-то не в курсе! была идея с пароходом, в Балашихе вроде нет порта!
Ольга Ратнер
9 сент, 2015 08:26 (UTC)
Балашиха
Доброго дня,
Вадим Блинов продает дом (ИЖС) в Балашихе как многоквартирный. Наталья Зворыкина (паспортистка) никого в этот дом не пропишет.
Людей Вадим только в заблуждение вводит с этой продажей.
Дом недострой сносить надо, а не достраивать. И один из собственников дома - мужик, с заболеванием на голову (скрывает конечно, но местная полиция об этом знает). Поэтому все сделки будут недействительны.
a_krotov
9 сент, 2015 09:54 (UTC)
Re: Балашиха
Спасибо за информацию!

Я не думаю, что кто-то из читателей захочет приобретать дом у Блинова, но вообще спасибо, что предупредили население. Это тот самый дом, который у него называется комплекс "Аделаида" -- или другой?
Ольга Ратнер
9 сент, 2015 14:43 (UTC)
Re: Балашиха
Да, тот самый дом.

( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Комментарии

  • a_krotov
    16 апр 2024, 08:20
    Ура, Живому Журналу 25 лет!

    Принимаем поздравления и приглашаем отмечать юбилей вместе! Узнайте больше о цифре 25 в проекте «25 фактов про 25». Расскажите о себе и блоге в хешмобе #ЖЖ25. Вас ждут…
  • 11 апр 2024, 07:42
    как хорошо, что у "нас всех" теперь есть почти идентичная копия Антона К. почти что incremental backup.
    надеюсь, Дмитрий просуществует так же долго как и Антон 😂

    так же присоединяюсь к совету…
  • a_krotov
    10 апр 2024, 08:57
    Зимник
  • a_krotov
    5 апр 2024, 10:17
    Первый вопрос шикарен конечно. Но ответ очевиден -никогда не доедет. Ибо во-первых это КАМАЗ, который просто умрет за столь длинный путь, а во-вторых до Певека дороги по суше нет.
  • a_krotov
    1 апр 2024, 14:27
    Поехал на заработки )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner