Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Поезда из Крыма в Украину (для граждан Украины)

Интересно, что поезда из материковой Украины в Крым и обратно, ходят постоянно, и сейчас идут заполненными. Имеется и движение обратно. Сегодня один из наших товарищей, a_nadolinskiy, взял билет из Крыма в Донецк -- плацкарт Севастополь--Донецк стоит всего 235 российских рублей, интересно, что в эту цену включается и бельё! Расстояние тут по "железке"  превышает 600 км. Из материковой Украины этот же билет стоит, говорят, дороже.

Украинская ж.д. -- одна из самых дешёвых в мире (в настоящее время). Однако, если вы окажетесь в Крыму, билет лучше взять заранее в кассах; тут большие очереди, как и обычно в курортный сезон, а распечатать билет, заказанный по интернету тут, кажется, нельзя. Ну и следует знать, что демпинговыми ценами могут воспользоваться только граждане самой Украины, или же люди, заехавшие в Украину и Крым с соблюдением украинских законов (т.е. НЕ через Керчь). Для прочих россиян удовольствие покататься в плацкарте с бельём за 0,25 рубля / км ограничивается только участками Севастополь - Джанкой - Керчь.

А вот в Луганск, говорят, сейчас поездом не проехать. По слухам (не проверенным мной), в Луганске совсем нехорошо. Если у кого-то есть знакомые с Луганска, или же в самом Луганске сохранился интернет и кто-то там случайно читает ЖЖ, расскажите (в комментарии), что там реально делается! Только без ссылок на посторонние сайты и на чужое видео, ладно? (Укажите свой город, откуда пишете.)
Tags: поезда, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments