Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

А.Кротов - похититель ж.д.вагонов

Сегодня утром мы с тов.Алдисом поехали в необычайное место Латвийской республики -- центр торфодобывающей промышленности под городком Седа. Там имеется торфовозная узкоколейка. Когда-то здесь было всё развито: двухпутный узкоколейный ж.д.мост, автоматические стрелочные переводы (замененные потом на ручные), множество вагонов и всяких строений (бывшие диспетчерские? и другие постройки). Сейчас ж.д.система до сих пор действует, но в меньшем объёме. Мы с Алдисом даже угнали вручную пару вагонов (метров на 20), а потом вернули их на место. Покататься на ж.д. не получилось -- утром поезд с рабочими выезжает из Седы, а вечером возвращается назад.

Сам городок Седа -- заповедник СССР образца 1950-х годов, с двухетажными типовыми домиками (типа как в Ангарске), облупленным ДК с заколоченными окнами и дверями (но с шикарными колоннами), советскими старушками. Посёлок строился вокруг торфопредприятия и на етом остановился в своём развитии. Только Ленина на главной площади нет - удалили его всё-таки коварные европейцы, хотя как раз тут ему и место.

Сфотографировали всё доступное нам хозяйство и вернулись в Валмиеру (на машине Алдиса), где сегодня в библиотеке проходила лекция по вольн.путешествиям. На лекции было около 40 человек, что для Валмиеры чрезвычайно удачно (в городке около 20 тысяч жителей). Завтра перебираемся в Ригу.

Фотографии с узкоколейки выложу при случае. Имеется и видео "А.Кротов похищает вагоны УЖД".

http://video.mail.ru/mail/krotov_avp/Russia/2994.html
Tags: Валмиера, Латвия, Седа, УЖД, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments