Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

425 копеек

Сегодня в Симферополе проверили цену троллейбуса -- действительно 4 руб 25 коп. Однако, из-за отсутствия в Крыму мелких копеек, билеты действительно продают по 4 штуки (4 шт = 17 руб) и потом гасятся компостером или надрываются билетёром. Слегка подешевели и билеты в Ялту: теперь билет на самый длинный в мире троллейбусный маршрут Симферполь-Ялта стоит 51 руб с копейками (ну и есть ещё рейсы в Ялту прям с аэропорта, они чуть дороже, но тоже полтинник с чем-то). Так что спешите воспользоваться уникальным явлением -- снижением цен!

Одновременно, менее приятное явление: куда-то подевалась из магазинов вся молочная продукция. Крым сильно зависим от материковой Украины (в поставках еды, воды, электричества), и вкуснейшие украинские йогурты, кефиры и другие молочности ежедневно привозились в Крым из разных Днепропетровсков и Херсонов. И тут они все исчезли, не только в одном нашем магазинчике на Фиоленте, но и в супермаркетах, даже в Симферополе -- это дня два-три как случилось. Своё крымское производство молочностей невелико. Навстречу пустым полкам потянулись кубанские и ростовские жидкости, но количество их пока небольшое, а цена, конечно, полуторная. Чем объяснить -- в газетах пишут, мол, украинцы специально держат йогурты на границе...; другие скажут -- происки бюрократов-россиян...; санкции ЕС...; я правду не знаю. Остальные продукты в достатке имеются. Через неделю проверю опять и скажу, появились ли йогурты обратно.

А вот хлеб очень вкусен тут и дёшев. Самый недорогой белый буханочный хлеб стоит тут всего 750 копеек. Есть отличный бородинский хлеб, какого уже почти не найти в Москве, и по цене -- ниже. Так что запасаться едой, сухарями и консевами, едучи в Крым, не стоит: тут всё есть, кроме вышеупомянутых молочностей. В селениях продают недорогие персики от 30 руб/кг. Умереть с голоду сложновато.

Уже послезавтра я выступлю в Москве с рассказом о Крыме. Лекция 7 августа (четверг), начнётся в 19.00 на Квартире Антона Кротова. Приглашаются все желающие. Не опаздывайте. Квартира будет открыта с 18.00, можно и нужно прийти пораньше!
Tags: Крым, еда, транспорт, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments