Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Мои расходы на жизнь в Крыму (за месяц, статистика)

Всегда стараюсь считать свои расходы и суммировать их по видам и по периодам. Вот, например, подсчитал свои расходы на жизнь и путешествия по Крыму, за период 36 дней, с 1 июля по 5 августа 2014 г. (Скоро опять появлюсь в Крыму и подсчитаю ещё раз, уже во время "второго пришествия"). У меня получилось вот что:

Еда -- 4243 рубля, аж целых 117 рублей в день (но как правило, я покупал еду, с тем чтобы угостить ещё кого-нибудь, так что эти расходы можно отнести в среднем на 1,5 человек примерно);
Транспорт в пределах Крыма -- 2885 рублей, по 80 рублей в день (Как правило, я ездил вдвоём и старался платить за второго человека, но тот порой опережал меня; так что это на 1,5 человека примерно. Входит и городской транспорт, и морской, и электрички, и междугородние автобусы);

Интернет в Крыму -- 605 рублей, по 16 руб в день (интернет-кафе на площади 50-летия СССР, очень быстрое и хорошее);
Пожертвования малоимущим -- 1335 рублей (не считая одолженных денег, которые надеюсь мне вернут, а также не считая ещё одного случая выдачи выездного пособия 300 рублей малоимущему гражданину, которое будет отнесено в счёт "копилки" Дома АВП);
Газеты и книги -- 212,5 рублей;
Музеи -- 465 рублей;
Грузоперевозки -- 550 рублей (я получил большую посылку из Москвы через фирму "Главдоставка");
Распечатки -- 148 рублей (в интернет-кафе распечатывал текст своей будущей книги);
Вещи -- 344 рубля (штаны 83 руб, шорты 78 руб  в сэконд-хэнде, трусы, носки, зубная щётка);
Мобильный телефон -- трудно установить точное разделение звонков по своим нуждам и по делам Дома АВП; но у меня получается, что на свои нужды я прозвонил около 750 рублей; болтал я всего довольно много, исходящих звонков всего я сделал на 3:30 часа с московской симки "Билайн" и 2:08 часа с местной симки; входящих было 1:24 часа на московскую симку и 1:38 часа на украинскую; выходит, что я трезвонил аж по 14 минут в день, рекордно болтливый Крым получился! Никогда столько не телефонил!

Платные туалеты -- 10 рублей,
Прочие расходы -- 150 рублей.

Всего вышло личных расходов за эти 36 дней, ровно 11697 рублей (325 рублей = $9,25 в день). Побольше, чем на Мадагаскаре или на Шри-Ланке, примерно столько же, как и в Индонезии (там было 320 руб/день), но поменьше, чем в Кении, Уганде, Руанде, или на Папуа-Новой Гвинее. Плюс ещё полёт в Москву мне обошёлся ("Аэрофлотом") в 4000 рублей, в общем, одни убытки от этого Крыма, но и удовольствие (Севастополь, Симферополь, Бахчисарай, Ялта, Керчь, Евпатория...) тоже того стоит, и я вернусь опять туда же уже через несколько дней!

Добирание из Москвы в Крым через Анапу стоило немного дешевле, но это было ещё в конце июля, поэтому я эту сумму отнёс к другому периоду. Общественные же расходы же на Дом АВП, на его обустройство и оборудование, вывешивались уже отдельно (они превысили 70 тыс.руб; но постепенно поступают и пожертвования населения). В завершение срока аренды, в конце сентября, будет вывешена окончательная сумма -- расходы на Дом и полученные "инвестиции".


...Конечно, читатель может обойтись как значительно меньшими, так и значительно большими суммами -- всё зависит от вашего стиля жизни и от ваших обычных расходов дома, ну а также от количества людей, которых вы привыкли угощать.
Tags: Крым, деньги, расходы, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments