Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Германия - Осень - Дом

Поинтересуюсь: а кто из нас / из вас собирается оказаться в Германии в конце сентября, для того, чтобы поучаствовать в аренде жилища для нашей Общей жизни? Я-то сам окажусь в Берлине в конце сентября. Какого рода помощника (или несколько помощников) было бы полезно увидеть (сперва в комментах к этой записи, а потом живьём):

1. Самое полезное -- если окажется, в Берлине, немецкоговорящий толковый человек, с которым мы бы могли ходить, звонить по телефону, ну и в итоге снимать жилище. Знание немецкого языка у меня отсутствует, так что если кто-то знает сей язык и может помочь в Домосъёме -- было бы замечательно!

2. Если немецкоговорящего человека не видно, то пригодится и просто умный человек (уже там бывавший в Европе и в Берлине желательно тоже), который сможет подсказать умно: здесь, мол, что-то не так, а тут, мол, такие-то кажется проблемы могут быть, а это всё нормально и др. Кроме этого, дополнительный умный человек может рассматривать разные форумы аренды квартир, интернет-объявления на английском и русском и пр., несколько человек действуют эффективней, чем один.

3. Если и такого нет, то мне пригодится и просто русскоговорящий, но умный, для того, чтобы дал объявления (суть коих мы обговорим) о съёме жилища на русские форумы в Интернете, ну и с кем ходить там в Берлине, оглядывать жилища. Я и сам свои объявления тоже подам, но лучше иметь и человека-помощника для этого. Человек, с которым мы будем ходить по Берлину и смотреть со мной дома/квартиры, не должен быть паразитом или бомжом -- сами понимаете, по каким причинам.

4. Все полезные и бесполезные советы по Домосъёму в Германии принимаются до 20 сентября. После того, как мы уже всё снимем, уже советы будут не нужны. Обычно после того, как обзаведёшься жильём, местные начинают советовать: "Что ж вы сняли такую маленькую / такую плохую / такую дорогую квартиру, я за такие деньги снимаю целый рейхстаг; нужно было читать объявления на таком-то заборе" и т.д. Так вот, советы сии высказывайте до, а не после Домосъёма.

Помощники, желающие действовать, если они россияне -- то они должны делать шенгенскую визу (у меня есть уже, годовая чешская), или же они могут быть постоянными жителями Евросоюза, тогда и виза им не нужна будет.

[Такого же рода помощники, только без знания немецкого, но с возможным знанием индонезийского, -- пригодятся мне и в Индонезии, но не сейчас, а через полгода, в конце февраля 2015. Я ещё напишу об этом.]

По режиму функционирования Дома в Берлине. В первый месяц (октябрь), чтобы не смущать немцев разовым многолюдьем, мы ждём в нашем Доме только: а) ветеранов АВП, б) хороших обитателей 2-х и более прежних Домов; в) людей, которые будут помогать мне с Домосъёмом, (договорившись со мной заранее) вышеуказанным способом; г) людей, и так уже живущих, годами, в Германии или в Европейских странах, чтобы они могли подсказать что-то полезное о сущности жизни и устройстве Европ; д) хороших людей, которые со мной заранее договорились о своём появлении. Сие сделано для того, чтобы наш Дом не переполнился неопытными в Доможизни людьми. Все остальные могут посетить нас в Берлине в ноябре, ну или в Индонезии, или в Севастополе. Можно отписываться в комменты, они скрыты, но я прочитаю их и отвечу тоже.
Tags: Германия, Дом АВП, домосъём, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments