?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известная среди автостопщиков и путешественников, московская Тётка Я (Татьяна Яшникова (Козырева)) yashka77, проехавшая автостопом более 600.000 км, автор 4-х книг, хорошая наша знакомая ещё с 1990х годов, ветеран АВП и Школы Автостопа В.Шанина одновременно, -- тоже направляется к нам в Крым -- вероятно, через Воронеж, Ростов, Анапу и Керчь поедет она около 28-31 августа.

Татьяна готова прочитать лекции в каких-либо городах, если будут приглашения от граждан (по темам, см. ниже) и привезти вам книги и цацки из путешествий: https://vk.com/club65803120 (только от этих цацок осталась уже четверть).

А ещё, она же будет с лекциями на Украине после фестиваля Тавале, т.е. после 12 октября. Пусть проявится кто-нибудь (организовать лекцию), кроме традиционных Харькова, Киева, Сум и Чернигова. Татьяна пишет: "Приеду в любое место Украины, кроме ДНР :)". В этот год же я (А.Кротов) невъездной в Украину, как и другое мужское российское население, вот поэтому моих лекций на Украине в этом оду нет; а вот Татьяна, прикрываясь своей женской сущностью, может выступить и всё рассказать за меня.

Кто хочет Яшникову пригласить, напишите в комменты или же ей самой напишите ratty77 () mail.ru -- обговорите дату и город!

Все подробности о Татьяне, темы её лекций развёрнуто - ниже:

Татьяна Козырева (больше известная под девичьей фамилией Яшникова) - турист-водник, альпинист и спелеолог, путешествует автостопом 18 лет по России и СНГ, Европе, США и Мексике, Юго-Восточной Азии, северной Африке. Пройдено около 700 тысяч километров, не считая авиастопа, более половины из них - в одиночку. Остальное - в паре с разными людьми, двумя котами и собакой. Вольная путешественница, парамедик, координатор Академии Вольных Путешествий (Москва), писатель, автор книг об автостопе, езде "зайцем" и водном туризме. Москва, +7(926)5692405, ratty77@mail.ru. Темы лекций:

"Автостоп как способ общения с миром"
Что такое автостоп, его виды, техника и тактика. Общение в разных странах: миф о языковом барьере. Путешествия с детьми и животными, большой компанией, с грузом. Гидро- и авиастоп. Ночлег и питание в незнакомой местности. Клубы, вписки и прочее живое общение.

"Безопасность женского автостопа"
Как понять, насколько готова девушка ехать в одиночку. В каких случаях не стоит ехать одной ни при каких обстоятельствах. Садиться или не садиться в конкретную машину - как сделать правильный выбор. Как правильно общаться с водителем, который пытается к вам приставать.

"Медицина в самостоятельных путешествиях"
Здоровье в путешествиях. Медицина в долгих маршрутах и в дальних странах. Аптечка: необходимое, желательное и лишнее. Первая помощь при ДТП: что мы можем сделать до приезда "Скорой", а чего делать ни в коем случае не надо. Правовые аспекты первой помощи.

"Халява"
Понятие "халявы" - как снять с него негативную окраску. Халява должна быть взаимной. Автостоп - это не халява. Отличия автостопа и проезда "зайцем". Стоит ли обманывать государство и/или отдельных представителей "Системы".

"Психология автостопа"
Как меняется сознание у вольного путешественника и тех, с кем он общается. Этика. Контакты с водителями, местным населением, представителями власти, родственниками. Как убедить подвезти нас без денег, чтобы никто не обиделся.

"Равнодушие - проблема, которую мы недооцениваем"
Феномен пофигизма: возможные причины. Равнодушие к близким и к собственной судьбе - откуда растут эти ноги. Целеполагание и уверенность в своих силах: как самостоятельные путешествия могут изменить сознание отдельных людей и ситуацию в целом /как вольные путешествия развивают волю/.

"Как превратить "чемодан без ручки" в полноценного попутчика"
Как помочь "цивилу", неженке и/или нытику стать самостоятельным путешественником. Преодоление ложной стеснительности. Автостоп с детьми, домашними животными, перевозка больных.

«Иметь или уметь»
Так ли необходимы в жизни своя машина, свое жилье… и свои деньги? Что нужно для пресловутой уверенности в завтрашнем дне. Что и как делать, чтобы материальные блага появлялись у вас, когда они нужны.

«Вольному – воля»
Задумайтесь о двойном значении слова "воля". Как вольные путешествия развивают волю. Стереотип "автостоп = паразитизм" навязывают "сверху", чтобы снизить в народе самостоятельность. Мы строим собственную жизнь, работаем на себя и с удовольствием помогаем другим - как стать такими легко и естественно.

«Мексика»
Проект "Дом для всех" - весной 2013 в Мехико. Три месяца в Мексике. Путешествие автостопом: в больших группах и в одиночку. Вулканы и океаны, пустыни и сельва, колониальные города и индейские деревни - и чудесные люди.

«Ненормативная Мексика»
Как похож русский и мексиканский менталитет: неприличные и просто сленговые выражения, которым меня научили за три месяца в Мексике. Никакого мата, только эвфемизмы :)

«Буддистский принцип «май пен рай» и негативный позитив»
Запад есть Запад, Восток есть Восток… но они странным образом сходятся: в том, что повышает уровень самоубийств, и от чего избавлены «хмурые» русские. Чему я научилась в счастливом Таиланде.

«Дом для Всех в Таиланде и в Марокко»
Вольные путешественники на попсовом курорте: как тратить деньги толково, как их почти не тратить и как зарабатывать на собственном удовольствии. Опыт организации «Дома не для всех». Couchsurfing и автостоп.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
yashka77
21 авг, 2014 10:16 (UTC)
Народ, не надо меня "френдить". Мой журнал пустой и таковым останется. Я не люблю соцсети.
Сорри, сегодня еду на фест под Казань, там в лесу нет wi-fi, так что отреагирую на почту только во вторник.
vap_pig
23 авг, 2014 00:40 (UTC)
Очень интересует автостопная женщина. ;-) Если Воронеж будешь проезжать - впишу и подумаю на счет лекции.
Пиши в личку.
"Автостопный клуб города Воронежа в моем единственном лице". ;-)
a_krotov
23 авг, 2014 08:41 (UTC)
Ну вот ты ей и напиши первый, пока она не уехала ещё куда-нибудь!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner