Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Хрен на лекции в Риге и другие новости

Вчера утром выехали из г.Валмиера на дизель-поезде с Алдисом и через 2.5 часа были уже в Риге. Там нас встретил рижский путешественник Янис. И мы сразу пошли в рижский картографический магазин. В Риге есть удивительно полезный магазин, продающий российские карты Генштаба в масштабе 1:1000.000, 1:500.000 на русском языке, причём есть не только б.СССР, но и Европа, Америка, Африка, многие страны Азии (секретные и ДСП). Можно выбрать любой лист, стоят по 1 литу (50 рублей). Кроме этих карт, есть и множество других, на русском языке всех масштабов, а чего нет, -- они поксерят из хранилищ за большие деньги (в 10 раз дороже). И я стал обладателем многих десятков карт, Сибирь, Китай, Непал, плато Путорана и Таймыр, а также весь Египет топографический 1 см = 5 км с указанием военных целей для самолётов и их координат с точностью до 0.1" (одна десятая угловой секунды) --ж.д.станции и проч. (египтяне точно решат что мы шпионы, одна надежда на их тупость (ментов)).

Удивив Яниса и Алдиса своими картёжными пристрастьями, -- перешёл на лекцию. Было более 100 человек. Здесь никто почти не опаздывает, точно в 19.00 все на месте, ещё 5-6 человек пришли в 19.05.
В отличие от г.Орёл, где вовремя пришло 0% -- тут все такие точные, аккуратные.
Лекция прошла успешно. По окончании я продавал ПВП по свободной цене (которую назначит покупатель). Одна тётка в обмен на книгу дала полбанки хрена (уже начатую), другая -- грецкие орехи. Так по итогам лекции я получил, в том числе, хрен.

Ночевал в Риге у Яниса. Он живёт со своими родителями в огромнейшей квартире, в которой могло бы жить 100 человек, а если бы там жило 40, то они бы и не совпадали друг с другом. В таких квартирах жили до советской власти капиталисты и помещики, угнетатели трудового народа. Дому этому 100 лет.

Утром опять пошёл за картами в магазин. И кого я там увидел? Дядька Юрис, журналист и фотограф, с которым я 5 лет назад познакомился в Москве. Он нежданно был в магазине и столкнулся со мной (про лекцию он не знал). Он сказал:

-- Вот у нас, в Евросоюз вошли, и стало всё постепенно неинтересно. Даже в моей родной деревне становится скучно. Везде всё вокруг одинаковое. Я больше интересуюсь людьми, чем природой. И вот вижу, что у нас тут в европе теперь делать нечего. Еду зимовать в Йемен, потом -- в Африку.

Я же пообщавшись с ним поехал в г.Лиепаю, где г-да Стас и Агата устроили очередное мое появление. У них я был уже 1.5 года назад. Но на лекции в Лиепае было немного народу, человек 10-13. И даже хрена никто не положил мне в коробку, -- хрена я тут не заполучил. Но отлично пообщались в внутреннем кругу. Завтра еду в Каунас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments