Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

ДЕНЬ АВП под Мангупом, Крым (6-7-8 сентября 2014 - сб-вс-пн)

19-летие АВП  ПОД  МАНГУПОМ. 6-7-8 сентября 2014 (суббота, воскресенье, понедельник)

На мероприятие приглашаются жители Дома АВП в Севастополе, а также и все прочие путешественники, туристы и местные обитатели Крыма. Собрание пройдёт в трезвом формате, как и все мероприятия АВП.

Празднование 19-летия АВП состоится не на плато горы-останца Мангупа, а внизу, на турбазе «Мангуп». Заезжать туда следует утром или днём в субботу (6 сентября). Для участия в Дне АВП нужно иметь с собой спальные принадлежности (спальник, коврик) и палатку – у кого она имеется. Также нужно иметь с собой 100 рублей с человека (для оплаты нашего житья на турбазе) и что-либо вкусное или съедобное (арбуз, печенья-пряники-вкусности к чаю, сам чай, сахар, хлеб или иные компоненты для еды). Договаривался с турбазой Александр Волощук, спец по этому месту.

Люди без палатки, заранее, договоритесь с другими людьми, чтобы они вас внедрили в свою палатку, или же можете спать в спальнике на свежем воздухе. На месте имеется навес, под которым могут скрыться люди, не имеющие палатки, но спальники всё равно имейте (днём жарко, а ночью может быть прохладно, около +18 С).

Добраться на турбазу «Мангуп» можно из Севастополя, Симферополя и других мест. Основные способы описаны А.Волощуком ниже:

Из Севастополя                                               

Вариант 1 (бюджетный). Автобус 40 (Севастополь – Терновка) от 5-го км  до Терновки. Время отправления автобуса: 6.20, 7.30, 8.30, 9.10, 10.30, 11.10, 12.45, 14.00, 15.10, 16.20, 17.30, 18.15, 19.20. От Терновки до Мангупа – 4 км пешком по красивой дороге, идущей по лесистому ущелью. Стоимость проезда от 5-го км до Терновки – 16 рублей.
(От Дома АВП на Фиоленте до 5-го километра ходит всем известный автобус 3, за 10 рублей. Всего от Дома АВП до Мангупа выходит 26 руб.).

Вариант 2 (согласованный, для нелюбителей ходить пешком). Автобус 40 (Севастополь – Терновка) от 5-го км (отправлением в 12.45) – до Терновки. В Терновке сесть на автобус Родное – Симферополь (около 14.00), он доезжает до Мангупа (остановка у озера).

Вариант 3 (железная дорога + пешком или автостопом). От Севастополя любой симферопольской электричкой до станции Сирень (отправление из Севастополя: 5.35, 8.10, 10.20, 11.30, 13.50, 17.10, 20.35). Дальше – 9 км пешком или автостопом (через сёла Танковое, Красный Мак и Залесное).


Вариант 4 (затратный и неудобный). Автобус 45 (площадь Захарова – Красный Мак) с Северной стороны – до села Красный Мак. Дальше – 4 км до Мангупа пешком (через с. Залесное). Стоимость проезда от Северной стороны до Красного Мака – 36 рублей.

Из Симферополя

Вариант 1. Автобусы Симферополь – Родное, Симферополь – Черноречье с автостанции «Западная» - до Мангупа (остановка у озера). Автобус Симферополь – Залесное с той же автостанции – до села Залесное, оттуда – 2 км пешком по мангупской турбазы.

Вариант 2. Электричкой Симферополь – Севастополь (отправление в 5.35, 7.50, 8.50, 10.40, 14.50, 17.50, 20.40) – до станции Сирень. Дальше – 9 км пешком или автостопом (через сёла Танковое, Красный Мак, Залесное).

Как найти мангупскую турбазу? От автобусной остановки у озера пройти вдоль его северного берега (заставлен деревянными беседками), подняться через лес по тропинке, сворачивающей вправо, и через 100 метров вы у ворот турбазы.

Сам Александр Волощук, договорившийся с этим местом, окажется на турбазе в субботу 6-го сентября. Для тех, кто совсем заблудился (надеюсь, таких будет немного) вот телефон Александра 063-891-7343.

Инфраструктура на турбазе: вода, дрова, розетки, места для палаток, навесы, столы со скамейками, котлы для варки еды, мангалы, кызыловые деревья, вероятен душ – всё это на турбазе. Рядом с турбазой – два исторических объекта: вырубленный в отделившемся от горы камне пещерный храм и фундамент древней башни. В окрестностях турбазы имеется озеро с заиленным дном, но чистой водой. На турбазе обитает несколько собак – сначала могут облаять, но затем быстро привыкают к гостям.  Человеческий персонал турбазы имеет дружественные свойства.

Ближайший магазин – в 2 км от турбазы (в селе Залесном). Время работы – 8.00 – 20.00, перерыв с 12.00 до 13.00. В татарской деревне Хаджи-Сала (в 150 м от турбазы, у подножия Мангупа) можно обрести сувениры, Wi-Fi, мангупский чай, еду в чайханах, заказать баню. Цены в этой деревне – туристические, в магазине в Залесном еда дешевле.




Кто появится на Дне АВП ? Там будут явлены:

Александр Волощук (Чернигов), специалист по Мангупу, путешественник, автор 6 книг;
Антон Кротов, основатель и президент АВП, автор более 40 книг,
Андрей Сапунов, путешественник из Киева, автор десятка книг и путеводителей,
Игорь Тютюкин, писатель и философ из Тулы, ветеран 10 Домов АВП, автор книг «Целебные стихи» и др;
Татьяна Яшникова (Козырева), специалист по женскому автостопу, ветеран АВП, автор 4-х книг;


И другие известные путешественники из разных городов. Каждый из нас что-нибудь расскажет соответствующее, выступит с каким-либо рассказом; да и остальные тоже представятся-познакомятся. Также можно будет приобрести наши книги с автографом. Некоторые книги (из тех, что мы завезли в Крым в большом количестве) будут распределены по свободной цене (за любое пожертвование).

Разъехаться с Дня АВП можно в любой удобный вам день (в воскресенье или в понедельник). А.Кротов отправится утром в понедельник (8-го сентября).

Мероприятие ВКонтакте: http://vk.com/avp_19_krim. Приглашаем друзей, кто может оказаться в Крыму или уже находится здесь.

Для патриотов Центральной России и граждан, кто будет 11-14 сентября под Москвой -- ещё одно празднование 19-летия пройдёт близ станции Ундол, на Клязьме: http://vk.com/avp_19. Зайдите в обе группы и пригласите друзей и коллег!
Tags: День АВП, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments