Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про Осенний Сход на реке Клязьме (обновляемый пост)

Как уже было неоднократно сказано, -- 11-14 сентября во Владимирской области, на реке Клязьме, близ станции Ундол, в месте, указанном Сергеем Лекаем, пройдёт осенний трезвый слёт, посвящённый 19-летию Академии Вольных Путешествий. Слёт на этом месте пройдёт в первый раз, поэтому прошу внимательно прочесть инструкцию, а кто знает больше или хочет уточнить что – дополнить или спросить нужное в комментах. http://vk.com/avp_19 -- группа ВКонтакте, посвящённая событию.

Станция Ундол, городок Лакинск, рядом иной град -- Собинка. Место Осеннего Слёта находятся примерно в 150 км от Москвы, в сторону Владимира. Это между Петушками и Владимиром, уже во Влад.области. Доехать до места можно автостопом, али на машине, или на общественном транспорте + пешком.

Сперва – на общественном транспорте. Из Москвы есть несколько электричек в день с Курского вокзала до Владимира, они минуют станцию Ундол, езды 2,5 часа. Уточните на www.rasp.yandex.ru. Пока что видим, что

8.12-10.49 утренняя электричка, 334 руб
14.29-17.01 дневная, 334 руб
21.07-23.23 скоростная «экспресс», 305 руб

22.08-с ночлегом в Петушках-7.00 (бич-вариант). Студентам скидки. Перебежать возможно, но нужно делать это несколько раз, потому что ходят контролёры активно. В тёплые дни в составе много дачников, имеет смысл сесть на конечной (Курский вкз) в один из первых вагонов, а после Петушков поискать по электричке коллег! Электричек мало, так что 100% в каждой из них будут ваши коллеги и друзья, едущие туда же.

С другой стороны, от Владимира, езды менее получаса. Если вы едете с востока России, то можете с Владимира ехать на электричке, ну или автостопом – автостопом даже ближе.

Обратно с Ундола сваливать на электричке так:

Утренний экспресс 6.37-9.05
И ещё три обычных электрички
8.29-11.32
14.39-17.25
19.27-22.14, все три прибывают на Курский вокзал Москвы.


Станция Ундол не очень большая. Вокзальчик там есть, ожидания зальчик. Дальние поезда там не останавливаются. Магазины есть в севрной части от ж.д.станции, там же и трасса М7 проходит, но до ближайшего магазина с километр. Имеет смысл закупить заранее еду в Москве или Владимире.

По трассе – дорога М7 Москва—Владимир проходит тут рядом. Есть, кстати, и автобусы из Москвы до Лакинска, и обратно, которые часто стоят в пробке. О пробках нужно думать и тем, кто поедет на своих машинах из Москвы. Вечером в пятницу, утром в субботу из Москву, и вечером в воскресенье в Москву, могут быть пробки из дачников и отдыхаюших, и чем лучше будет погода, тем больше они будут! Если погода будет холодная и дождливая, пробок будет меньше.

Автобусы. Смотреть расписание автобусов нужно по городу ЛАКИНСК. Там очень много останавливается транзитных автобусов всю ночь и весь день, десятки рейсов – не менее 40 рейсов в сутки! Станция Ундол с автовокзалом Лакинск НЕ СОВМЕЩЕНА. В автобусах часто требуется заплатить и за багаж. Что же касается города СОБИНКА, то это близко, но южней на несколько километров и за Клязьмой-Рекой на другой стороне. В Собинку въезжать не следует.

О погоде  - http://pogoda.yandex.ru/lakinsk/details. Я не гарантирую погоду. Пока обещают +7...+15, и ясно но никто не гарантирует, что не изменится и не похолодает. Поэтому одевайтесь теплей! Спальники, коврики, запасные носки, шапки, перчатки, полотенце, спальник потеплей: ночью может быть и минусовая температура. Всем теплолюбивым – на альтернативный День АВП в Крыму! Палатку свою берите, но если у вас нет таковой, то возьмите спальник, и впишетесь в палатку к кому-либо или в большую Общественную Палатку.

От станции Ундол пешком. Тут самое сложное, можете заблудиться, можете не заблудиться. В пятницу мы уже для подстраховки повесим какие-нибудь бумажки или верёвочки, а пока что откройте карту и внимательно сличите с той картой, что дана в Интернете в группе. Так же и тем, кто едет машиной или же ногами идёт. Вы можете поплутать. Прошу мне не звонить: аааа! Я стою в лесу! Куда мне идти? – я-то что, знаю, где вы стоите? Заранее возьмите карту и посмотрите маршрут. Если нет карты, то срисуйте с Интернета www.maps.google.com.

Тот, кто приехал поздно вечером и ничего не нашёл, тот пусть спит в том месте, где он оказался, а наутро ищет лагерь. Мы находимся на берегу Клязьмы-реки. Человек, идущий вдоль Клязьмы, с вероятностью 50% найдёт нас. Если вы не нашли нас, то попробуйте на следующий год.

Идти пешком от станции Ундол нужно 7 километров на юго-запад. Сперва нужно идти назад по ж.д.путям (в сторону Москвы). Идёте с полкилометра назад (на запад). Увидите такую дыру, дыропровод под железкой, под ним идёт дорога и ручеёк. Это речка Ундолка.

И тут же спускаетесь вниз и идёте уже на юг, через селище ХРЕНОВО… Дорога имеет машинопроходимость. Потом после селища Хреново сворачиваете НАПРАВО, и тянетесь направо (на юго-запад) вдоль полей, вдоль деревни (она видна справа), вдоль озера длинного вида (они кажутся слева). Деревню ПЕТРУШИНо мы видим слева от себя (к северу от себя), на пригорке. В деревню мы не заходим, если нам на День АВП, деревня остаётся мимо!

Йдём, пока не найдём хороший грунтовый поворот налево, т.е. на юг! Это дорога (почти рядом с поворотом можно найти стихийную мусорку – не увеличивайте её) приведёт к Клязьме, от «конечной» дороги метров двести направо – через ручеёк – и будет наше место, указанное мудрецом С.Лекаем и нами проверенное.

https://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=z7C1b5ePK29o.kMQ1txDbc15E

Это и есть схема пешего попадания на место от станции. Приложите к своей карте, зарисуйте, запомните, переснимите.

На машине этот путь -- не очень повторять следует. Если вы едете на машине из Москвы, то свернуть надо на юг, т.е. направо, ещё перед самым Лакинском. На дорогу, что на Яндекс-картах помечено как 17Н-579, на Заречное (в сторону его). Гугл-карты мне показались аккуратней яндексных.

Поможет наличие карты, указанной выше либо своей собственной. Пересекши ж.д., проехав мимо деревни ПЕТРУШИНО (она будет к востоку, т.е. слева от вас, на пригорке), нужно свернуть налево (на восток), и вскоре опять повернуть на юг, недалеко от стихийной мусорки. В пятницу, есть надежда, что будут какие-то указатели. В четверг их ещё не будет.

В саму деревню ПЕТРУШИНО мы не заезжаем, хотя видим её на пригорке. Она мудрецами не исследована. Потом совершим в неё вылазку, вдруг там магаз есть.

От конечной этой грунтово-песчаной дороги (пятачок на реке Клязьме, место иногдашних стоянок дачников и шашлычников в тёплые выходные дни, там и машины оставляются) – всего метров сто пешком через ручей. Так что машины будут в нашей ближней досягаемости, в отличие от Попадьино. А вот магазин, да, не близок – купите арбузы ещё в супермаркете в Москве (там арбузы дешевле всего) или по дороге. Купите Сахар, майонез, кетчуп, хлеб чёрный и можно белый, вкусности к чаю, особенно кто едет на авто!

Автостопом нужно ехать из Москвы по М7 в сторону Владимира, и перед Лакинском свернуть направо. Даже если пешком от того места, то будет километров пять до поляны. Можно и подстапливать. Если вы едете из Владимира, то проедьте весь Лакинск и сверните налево после него.

Вода будет браться из реки, её нужно будет кипятить.

Туалеты выкопаем в четверг. Кто приедет в среду, аккуратно писайте в лес подальше от поляны.

Мусор постараемся минимизировать. Железные банки сожжём. Мусорка тут далековато, так что нужно будет обдумать и создать разделение мусора, потом страмбовать пластик в пару мешков, и кто едет на машине назад, возьмите, пожалуйста, в город сор.

Некоторые неточности, неясности в описании вполне возможны. Это поможет отсеять самых тупых, а также отсеять недостаточно настойчивых. Я не ставлю целью собрать на Дне АВП всех людей на планете. Если приедет 1/3 от того количества, что было на июньском Лесном Трезвом Сходе АВП, т.е. 200 человек, будет вполне достаточно.

Устройство быта. Я введу правдивое слово, что быт в этот раз не будет так замечательно организован, как на летнем Сходе АВП, особенно если появится много людей с паразитическими или ленивыми свойствами. Причина ясна – мы на этом месте в первый раз (не считая разведки места в мае). Где ставить тенты, палатки, туалет, генератор, где будет костёр и прочее, всё это должны будем установить мы на месте, уже в четверг 11 сентября. Не удивляйтесь, если вас попросят в четверг передвинуть палатку, ежели в нужном месте будет намечено устроить, например, «кинозал» или сортир. Предварительного плана расположения всех мест Схода – не имеется!

Полезные люди с руками и головой, посещавшие прежние Сходы АВП, приглашаются уже в четверг на обустройство быта (Евгений Воронков собирался быть в среду командиром первопосленцев). Имеет смысл взять побольше еды из Москвы или Владимира, или хотя б с Лакинска. От нашей поляны не очень близко до магазина.

Кастрюли большие мы постараемся привезти на машинах, равно как и большой тент. Спички тоже постараемся не забыть. Но большой майонез 10 литров, кетчуп десятками кг я закупать в этот раз не буду, да и некогда – я ж только прилечу из Крыма и сразу в лес. Как обычно, алкоголь на наших мероприятиях запрещён. Для редких курильщиков будет оборудовано специальное местечко вдалеке. Костёр у нас предполагается один большой и общий; мы бережём лес и не размножаем там многих костров. Генератор у нас есть, мы его постараемся привезти.

Мы живём в лесу общей жизнью. У нас будет один большой костёр -- сотню костров мы не разводим, бережём лес и бережёмся от лесников. У нас общественная кухня, мы варим на всех сразу в больших котлах, питание, всем приемлемое (без мяса и рыб; кто хочет добавлять тушёнку или кильки, делает это сам в своём блюде). Каждый хороший человек может участвовать в общей кухне - принося полезные продукты, а также помогая по хозяйству. Общее питание проще, экономичней и веселей индивидуального.

Мы приветствуем всех интересных рассказчиков, совершивших в минувшие годы разные путешествия, автостопом, пешком, на яхтах, велосипедах, автобусах и пр. У нас можно выступить и рассказать. Самые интересные и проверенные люди могут выступить ночью с показом фотографий на проекторе. О выступлениях своих нужно заранее договориться с организаторами, чтоб вас внесли предварительно в состав выступающих. Выступлений будет меньше, чем в июньский Сход.

Мы уважаем и принимаем на поляне людей, придерживающихся разных религий, учений, философий; мусульмане и христиане, буддисты и атеисты, представители любых сект приглашаются у нам (но без громких криков!). Если вы можете разумно и интересно рассказать о своей религии, философии, учении, то мы с удовольствием вас заслушаем, только нужно заранее записаться в состав выступающих.

По всем вопросам приехавшие на День АВП могут обращаться к Антону Кротову, Вадиму Назаренко, и другим руководителям праздника, и к мудрецам АВП, и к ветеранам Сходов АВП. Состав и свойства начальства будут опубликованы позднее.

P.S.1. Первопоселенцем на поляне вызвался быть товарищ Евгений Воронков. Он был уже ранее на нескольких Сходах АВП, а сейчас решил появиться на поляне днём в среду 10-го числа сентября. Вот его телефон: +7-926-413-25-54. Найдя его на поляне, слушайтесь его указаний!

P.S.2. Ундол -- Владимирская область. Владельцы сотовых московских и иных сотовых телефонов, заранее преведите их в режим удешевлённого роуминга (типа "Домашний регион", "Моя страна" и пр.), чтобы вам не оказались платные входящие звонки.

А.Кротов, Севастополь, 29.08.2014, 03.09.2014
Дополнения могут дополняться в этот пост и комментарии к нему!


P.P.S. 10 cентября ...прибывший первопоселенец Роман сообщил, что нужный вам поворот, (из Москвы — перед Лакинском) с трассы М7 на юг, на Заречье и Петрушино, не имеет никаких явных указателей "Заречье", "Петрушино", "Жохово" и т.п., а имеет указатель "с имени Лапина", чёрный на белом фоне. Это он и есть. Вам — туда.

В деревне Петрушино никаких магазинов, как передают, НЕТ. Берите хлеб, сахар, гречку, майонез, кетчуп и консервы из Москвы, Лакинска, Владимира или иных мест, откуда поедете.
Tags: День АВП, Сход АВП, Ундол, анонс, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments