Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вильнюс и особенности вписок (2)

Итак, переселились мы с Ольгой на другую вписку, так как к полиглотке Руте прибыла ее подруга, которая вообще обычно живет с нею, но вписчиков боится. А на другой вписке оказалось холодно, еще холоднее, чем в других квартирах Прибалтики. Тут вообще почти у всех холодно, в квартирах +17, редко выше, а я уже был квартирах в семи в Прибалтике. Здесь +20 уже значит супер-натоплено. А тут вообще +14, нет отопления и горячей воды. Путин, дай газу прибалтам побольше и подешевле! Но зато рядом с ж.д. вокзалом. А еще одна особенность та, что нам выделили огромную кровать 2 на 2 метра или больше, но она оказалась хилая и ночью проломалась под нами сразу в двоих местах, хотя и я, и Ольга Полубенко -- люди не очень толстые. Пришлось положить под тюфяк швабру, чтобы она уменьшала (распределяла) нагрузку нашу на кровать. И спали очень чутко, вдруг опять всё рухнет.

Утром я поехал на электричке в старинный городок Тракай, а сейчас вернулся и пошел в Интернет-кафе. Сегодня самая главная лекция в Вилюнюсе -- ее устраивает человек Даниус (потому что Владас куда-то уехал). Даниус -- выдающийся литовский путешественник. Он проехал по западному берегу Африки от Марокко через 15 стран, Габон, Камерун, Браззавиль, Матади, Луанду и Анголу в Намибию и вроде бы до ЮАР. Визу Анголы ему дали как и мне 5-дневную, но он ее исправил ручкой и успел проехать Анголу, в отличие от меня. Этот подвиг Даниус сделал в 2007 г. спустя пять-шесть лет после первопрохождения этого маршрута г-нами А.Мамоновым и К.Степановым (2000-2002). Даниус выпустил очень красивую книгу об этом на литовском языке. По-моему, он хотел вообще объехать Африку по периметру, посетив все 4 угла оной, но так ни в один угол и не добрался, как мне кажется. Или я путаю с кем-то.

Итак, посмотрим что будет на лекции в Вильнюсе номер 2. Завтра наутро я еду отсюда в Даугавпилс. Пока же было время, я постарался изучить ценовые особенности трёх прибалтийских стран. О них ниже в следующем посте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments